Esta sopa poderá não agradar a todos. O sabor a abóbora e especiarias é intenso, e não é para todos os paladares. Eu pessoalmente gostei muito. Achei-a diferente e exótica.
Fica a receita para quem se quiser aventurar!
Ingredientes para 6 pessoas:
500gr de abóbora
2 cenouras médias
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
2 colher de chá de caril
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
1 colher de chá de cominhos
4 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Leve uma panela ao lume com azeite e salteie os legumes cortados em pedaços. Junte depois as especiarias e àgua até cobrir os legumes. Deixe cozinhar em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozidos passe-os com a varinha mágica e tempere de sal. Se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos.
Deixe levantar fervura novamente e junte a salsa picada.
Bom Apetite!
13 respostas
Hummm! Acho que eu vou adorar! Já o resto da malta…
Bjs
Hum…amiga sou-te sincera, não sei se iria gostar… abóbora não é comigo, só em alguns doces e mesmo só alguns, e especiarias também não gosto de tudo…:P
Mas acho que tem muito bom aspecto, lá isso tem! 🙂
Bjcas.
Realmente a abóbora esta muito em voga,ainda na semana passada fiz massa c/ abóbora e coutons tostada no forno .Fez sucesso.Quanto a essa sopa forte em especiarias é que não sei se a malta(como diz smas) daqui de casa vai aprovar.
Beijinhos
Célia
Eu gosto, de certeza.
Vou levar a receita para fazer. 🙂
Adorei a receita. 🙂
Beijinhos.
Humm… deve ser deliciosa…
Eu sou bem capaz de gostar 🙂
excelente sugestão para fugir um pouco as sopas habituais!!!
bjss
Pois eu vou adorar, tudo o que é creme e sopas é comigo.
Até já estou a sentir o aroma.
bjss
Mais é muito do meu agrado, adoro especiarias!!! Grande beijo
Tenho certeza de que ficou divino! Abóbora é algo que incrementa o sabor dos pratos. Amo abóbora! Bjs!
não preciso dizer nada, pois não?
já sabes que adorei!!!
Amanhã vamos experimentar, mas substituindo a abóbora por courgete 😉
esta sopa deve ser uma verdadeira delicia. mesmo com essa intensidade de sabores.