Creme de Abóbora e Cenoura com Especiarias

Esta sopa poderá não agradar a todos. O sabor a abóbora e especiarias é intenso, e não é para todos os paladares. Eu pessoalmente gostei muito. Achei-a diferente e exótica.
Fica a receita para quem se quiser aventurar!

Ingredientes para 6 pessoas:

500gr de abóbora
2 cenouras médias
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
2 colher de chá de caril
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
1 colher de chá de cominhos
4 colheres de sopa de salsa picada

Preparação:

Leve uma panela ao lume com azeite e salteie os legumes cortados em pedaços. Junte depois as especiarias e àgua até cobrir os legumes. Deixe cozinhar em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozidos passe-os com a varinha mágica e tempere de sal. Se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos.
Deixe levantar fervura novamente e junte a salsa picada.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Hum…amiga sou-te sincera, não sei se iria gostar… abóbora não é comigo, só em alguns doces e mesmo só alguns, e especiarias também não gosto de tudo…:P
    Mas acho que tem muito bom aspecto, lá isso tem! 🙂
    Bjcas.

  2. Realmente a abóbora esta muito em voga,ainda na semana passada fiz massa c/ abóbora e coutons tostada no forno .Fez sucesso.Quanto a essa sopa forte em especiarias é que não sei se a malta(como diz smas) daqui de casa vai aprovar.
    Beijinhos
    Célia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *