Biscoitos de Canela

Há quem ache que está demasiado calor para ligar o forno… E como tal durante o Verão não deveríamos fazer assados, pizzas, gratinados, bolos e biscoitos!
Mas eu não sei passar sem o forno. E, apesar do calor gosto de continuar a usá-lo para fazer deliciosos biscoitinhos para servir com o café.
Desta vez fiz estes biscoitos de canela que são muito fáceis e rápidos de fazer. A receita original veio do forum Petiscos e há muito que andava para ser testada. Se tiverem crianças em casa, então é a receita ideal para lhes pedir ajuda a moldar e rolar as bolinhas na canela. Uma optima ocupação de tempos livres para quem está de férias! (E não se importa de ligar o forno!)

Ingredientes para cerca de 35 biscoitos:

125g de manteiga
300 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
canela q.b.

Preparação:

Numa tigela mistura-se o açúcar com a manteiga, o ovo e a farinha.
Moldam-se depois pequenas bolinhas do tamanho de uma noz. Numa tacinha coloca-se a canela e rolando depois as bolinhas de modo a ficarem todas cobertas.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vão a cozer cerca de 25 minutos, em forno médio (180ºC), até alourarem. (Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles, mas depois de frios os bolinhos endurecem. Se os colocar mais tempo no forno ficarão demasiado rijos.)
Guardam-se depois de frios numa caixa fechada.

Bom Apetite!

38 respostas

  1. Eu também não passo sem ligar o forno!
    Tem mesmo de ser, ficar sem fazer estas coisinhas boas é que não:))
    Faço imensas vezes estes biscoitos, são os mais pedidos por aqui!
    Beijos.

  2. Calor?! Aqui no norte continuamos com tempo fresquinho :(, mas podia estar 40º á sombra que eu não passo sem o meu forno, bolo,bolinhos, assados, pizza,…
    E estes de canela são uma delicia, q a canela liga tão bem com o cafézinho, o pior são as calorias:,(

  3. Cá em casa adoramos esses bolinhos de canela… Sabem sempre bem!
    Ficaram com muito bom aspecto, e eu não me importo nada de ligar o forno eheh

    Beijinho*

  4. Eu sou como tu, lá por ser Verão não quer dizer que não ligue o forno. É verdade que aquece um pouco a cozinha, por isso faço sempre à noite 🙂 mas não é por isso que abdico dos meus bolos e assados 🙂

    Os biscoitos ficaram com um aspecto fantastico! Beijinhos

  5. Eu não acho que este Verão esteja impeditivo de ligar o forno. Liguei-o ontem e voltei a ligá-lo hoje. Por incrível que parece ando com vontade de o ligar para fazer biscoitos e pão. Estes são bem ao meu gosto 🙂

  6. isto é indecente:
    são horas de lanche, eu a olhar para a foto e sem poder provar nem um bolinho desses.
    vais pagá-las… vais, vais!!!

  7. Olá! Como sempre continuo fã incondicional do seu blog. Será que pode dizer-me a marca da manteiga que usa? Ou então o tipo? Obrigada.

  8. Geralmente uso manteiga com sal. Da marca continente ou pingo doce.
    Não ligo muito às marcas.
    Mas também já fiz com margarina e o resultado é igualmente bom.
    Depende do que tiver em casa

  9. Obrigada… É que normalmente cá em casa tenho manteiga vegetal ou então magra, e não costumo ter bons resultados…

  10. Devo confessar-te que sou louca por canela! Já anotei a receitinha deliciosa e vou tentar prepará-lo! Um grande bj!

  11. Vou levar esta receita comigo 🙂 o meu sobrinho ainda outro dia me pediu para fazer biscoitos. Eu costumava fazer com ele quando ele era miúdo, agora já tem 14 anos mas de vez em quando gosta de matar saudades dos meus biscoitos.
    Bjs
    Moira

  12. Olá Colher de Pau,
    esta receita é fantástica. Estes bolinhos são um sucesso!

    Já não me recordo muito bem mas acho que retirei-a duma revista Segredos de Cozinha.

    Beijinhos…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *