Licor Baileys Caseiro

Quem diria que fazer um licor podia ser tão simples e rápido?
A receita estava impressa numa velha folha de papel que descobri na minha pasta de receitas. A origem, apesar de não ter a certeza, creio que é do forum Petiscos.
E olhem que fica quase igual ao Baileys de compra. Vale a pena experimentar!

Ingredientes para cerca de 500ml de licor:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de Whisky
1 colher de chá de café solúvel (tipo nescafé)
1 colher de chá de chocolate em pó

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes usando uma vara de arames. Colocar a mistura numa garrafa e está pronto a servir.
(Não é preciso guardar no frigorífico. O meu está guardado no bar cá de casa há já algum tempo e continua delicioso!)

Bom Apetite!

36 respostas

  1. Nunca imaginei que pudesse ser tão fácil e rápido fazer este licor em casa!! Como é um dos meus preferidos, vou experimentar 😀
    Beijinhos*

  2. Não sou apreciadora de bebidas alcoolicas, mas gosto de saber como as coisas são feitas.
    Mas, nunca pensei sequer em tentar saber como se faria um licor destes.
    Parabéns!

  3. Amiga, conseguiste acertar na unica bebida com alcóol que consigo beber e adoro!! Eh Eh…
    Isso de fazer em casa tem a sua piada, não sabia que era possivel! Qualquer dia vou ter de experimentar isso…eh eh eh!
    Bjcas.

  4. Eu não sabia o que fazer com uma garrafa de whiskey que me tinham oferecido. Experimentei esta receita e fiquei surpreendida… sabe mesmo a Baileys! Obrigada pela partilha!

  5. Ola,

    Conheci o seu blog atraves do "a economia cá de casa" e adorei esta ideia, simples e uma optima oferta 🙂

    Diga me só uma coisa… o que é a "medida da lata" e a "vara de arame" :/ desculpe a ignorancia

    bjinho e bom fim de semana

    Carina

    1. Medida da lata: depois de usar a lata de leite condensado, encha com whisky, ou seja, use a mesma medida de leite condensado e whisky.
      Vara de arame: batedor de claras ou fuet

  6. Adorei… afinal só podia ser uma receita maravilhosa, postada no meu dia de anos!!!
    Estou viciada.
    Muitos parabéns por ambos os blogs 🙂
    LS

  7. Olá!
    Já fiz várias receitas suas e correram sempre muito bem. Muito obrigada pelas sugestões. Neste caso que parece mesmo tão simples e que correu bem a toda a gente… A mim não… =( Sabia mesmo em emasia a whisky, mesmo tendo pondo menos do que a quantidade aconselhada… Será possível ter a ver com a qualidade deste? Mas não era mau… Foi com JB… Será que devia ter batido ainda mais?
    Se achar que me pode esclarecer de alguma forma…
    Muito obrigada!

  8. Assim que vi a receita do licor,fui logo fazer,porque queria oferecer no Natal,mas ficou com muito sabor a whisky.Depois lembrei-me de outra receita que tinha visto noutro blog que para além destes ingredientes tinha também 1 pacote 200ml de natas, que também adicionei,acho que ficou melhor o sabor, mais parecido com o original.Diga-me na sua opinião o que poderá ter corrido mal.Adoro as suas receitas e ideias.Bjs.Isabela Garcia

  9. já experimentei e fica uma delicia!Mas a receita cá de casa é um bocadinho diferente, não leva chocolate, a dose de café é maior e leva natas.

  10. Cara Joana,

    Estou a pensar em oferecer esta receita para o Natal.
    Mas fiquei com algumas duvidas em relação a esta receita…

    O leite condensado é cozido?
    O que significa a medida da lata de whisky??

    Se puder responder eu agradecia!

    Obrigada e bom trabalho 😀

    Marta

  11. Cara Joana,

    Estou a pensar em oferecer esta receita para o Natal.
    Mas fiquei com algumas duvidas em relação a esta receita…

    O leite condensado é cozido?
    O que significa a medida da lata de whisky??

    Se puder responder eu agradecia!

    Obrigada e bom trabalho 😀

    Marta

  12. Assim que vi as sugestões de Natal, esta foi a primeira que me chamou a atenção! Eu adoro Baileys e pareceu-me uma óptima prenda para oferecer a amigos!

    Experimentei e ficou óptimo! Pus numa garrafinha bonita, decorei-a de Natal e voilá! Que prenda espectacular!

    Obrigada!

  13. Joana,

    estou a pensar oferecer esta bebida no Natal à minha mãe porque é a única com alcóol que ela gosta. Qual o nome do whisky que utilizou? Não quero que seja muito forte. E o leite condensado é cozido ou não?

    Obrigada e bom natal!

  14. o gosto fica igual, mas a consistência não, ela fica consideravelmente diferente, eles utilizam leite nas receitas, o leite deles vai com gordura e tudo, o leite condensado, se não me engano, é desnatado, por isso a diferença (algumas receitas não dão certo com essa caseira), achei interessante a ideia de adicionar nata!
    eu vou tentar adicionar mais leite condensado 😀
    gostei da receita!

    1. Não! Uma colher de chá é uma colher de chá!
      Uma colher de sopa é uma colher de sopa, ora pois!
      Depois brasileiros começam a bromar-nos e não sabemos o pk

  15. A receita é esta (quase) a única diferença é que em vez de leite condensado deve usar-se leite evaporado, também é vendido em lata tal como o condensado, não precisa de natas nem de mais nada, só deve ser bem batido e de preferência deve beber-se frio (não gelado) só frio.
    BOM APETITE.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *