Bife à Cervejaria

Andava já há muito tempo para reproduzir aqui em casa uma receita de bifes de cervejaria, com aquele molho espesso onde molhamos as batatas, o que só por si faz a refeição.

Depois de muita pesquisa, e de algumas boas e más receitas, descobri uma que me pareceu perfeita. E foi no “Comidas Caseiras” que descobri a receita que me encheu as medidas.

Os bifes ficaram deliciosos com o molho tal qual como eu o imaginava! Obrigada Luís!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)

40gr de manteiga

1 colher de sopa de banha

2 dentes de alho esmagados

1/2 folha de louro

1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar

1 colher de café de café expresso forte

100ml de cerveja

75 ml de natas

1 gema

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.

Prepare o molho: junte metade da manteiga e os desntes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.

Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.

Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume.

Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta.

Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.

Sirva os bifes regados com o molho com um ovo a cavalo e com batatas fritas em palitos à parte para ir molhando no molhinho!

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Que fome! Faço um relativamente semelhante de vez em quando, mas dá sempre confusão, pois uso farinha Maizena e não há maneira de a meter lá no meio sem criar grãos! Então a dada altura o molho vai parar ao liquidificador. Da próxima vez experimento desta maneira 🙂

    Beijinho

  2. olá!
    deve ser mesmo uma delicia esta receita!! mas ficou uma duvida: pode ser qualquer cerveja ou tem que ser a escura?
    obrigada! abraço

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