Andava já há muito tempo para reproduzir aqui em casa uma receita de bifes de cervejaria, com aquele molho espesso onde molhamos as batatas, o que só por si faz a refeição.

Depois de muita pesquisa, e de algumas boas e más receitas, descobri uma que me pareceu perfeita. E foi no “Comidas Caseiras” que descobri a receita que me encheu as medidas.

Os bifes ficaram deliciosos com o molho tal qual como eu o imaginava! Obrigada Luís!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)

40gr de manteiga

1 colher de sopa de banha

2 dentes de alho esmagados

1/2 folha de louro

1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar

1 colher de café de café expresso forte

100ml de cerveja

75 ml de natas

1 gema

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.

Prepare o molho: junte metade da manteiga e os desntes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.

Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.

Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume.

Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta.

Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.

Sirva os bifes regados com o molho com um ovo a cavalo e com batatas fritas em palitos à parte para ir molhando no molhinho!

Bom Apetite!

20 Responses

  1. Que fome! Faço um relativamente semelhante de vez em quando, mas dá sempre confusão, pois uso farinha Maizena e não há maneira de a meter lá no meio sem criar grãos! Então a dada altura o molho vai parar ao liquidificador. Da próxima vez experimento desta maneira 🙂

    Beijinho

  2. ai ams que delicia. eu adoro esses molhos assim tao bosn que fazem tao mal mas dias nao sao dias.
    beijinhos

  3. olá!
    deve ser mesmo uma delicia esta receita!! mas ficou uma duvida: pode ser qualquer cerveja ou tem que ser a escura?
    obrigada! abraço