#2 CISSC – Salada Rucula com Frango, Nozes e Queijo Azul

Uma outra receita capaz de impressionar qualquer um é esta deliciosa salada. As nozes crocantes, com a suavidade do frango o inconfundível sabor da rúcula e o “picante” do queijo azul.
Uma combinação de ingredientes muito agradável ao palato!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

100gr de rucula pronta a usar
75 gr de nozes
1/2 frango assado ou de churrasco
100gr de queijo azul (Roquefort ou Gorgonzola – Se não gostarem de queijos tão fortes, podem substituir por parmesão, feta, ou chévre)
2 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por desfiar o frango retirando toda a pele e ossos e deixando-o em pedaços relativamente pequenos.
Numa saladeira grande coloque a rucula. Misture o frango desfiado, as nozes partidas em pedaços e o queijo esfarelado.
Numa tigela misture o azeite e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir, junte a mistura de azeite à salada e envolva bem usando as mãos ou uns talheres de salada.
Sirva na saladeira se for um jantar volante, permitindo que cada um se sirva, ou divida a salada por pratos individuais se fôr um jantar sentado.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Pois, para mim tinha de ser um queijo mais soft, que apanhei um grande trauma com as minhas tartes de queijo azul 🙂 Não há nada como rúcula na salada, venero-a simplesmente!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *