Depois de uma entrada e de uma salada, trago agora umas pequenas sanduiches, muito fáceis de preparar e ideais para a continuação deste menú de CISSC.
São também muito boas para levar para um piquenique e para a praia!
Ingredientes para 4 pessoas:
8 fatias de pão de forma integral sem côdea
1 abacate maduro
8 palitos de delícias do mar
1 colher de sopa de sumo de limão
salada embalada variada para decorar
Preparação:
Na torradeira, toste as fatias de pão até ficarem lourinhas, e deixe arrefecer completamente.
Corte as delícias do mar em pedacinhos pequenos. Descasque o abacate e corte-o em pedacinhos. Junte-lhe o sumo de limão e esmague-o com a ajuda de um garfo até ficar uma papa.
Junte as delicias do mar à papa de abacate e misture bem.
Barre generosamente 4 fatias de pão usando esta mistura, dividindo-a igualmente pelas 4 fatias.
Coloque a outra fatia de pão por cima, pressionado ligeiramente.
Corte cada sanduiche em quatro rectangulos iguais, partindo ao meio, e depois cada metade novamente ao meio.
Disponha os rectangulos de sanduiche virados de lado, num prato de servir, e decore com um pouco de salada embalada.
Bom Apetite!
15 respostas
Sem dúvida uma óptima sugestão, ficaram com muito bom aspecto.
Hummmmmmm
que óptimo aspecto…
Devem ser uma delicia, e diferentes das sandes do dia a dia, fiquei cliente.
Beijinhos
Acho que nunca comi abacate…
Gostei destas sandes 🙂
eu tb acho que nunca comi abacate!! estao mto lindas essas sandes!!!
óptima sugestão, ficou uma delicia 🙂
Beijinhos**
óptima sugestão 🙂
Gosto muito de abacate mas em sandes nunca comi :p
Beijinhos*
Aqui no Brasil o costume é comer o abacate com acúcar e limão, amassado ou batido no liquidificador com um pouco de leite. O uso do abacate salgado veio depois, em saladas com sal e limão e também o famoso guacamole. Eu sou fã de abacate em saladas e este sanduíche com kani-kama (como é chamada aqui as delícias do mar) é uma ótima e diferente sugestão. Com certeza vou fazer!
bjs
Eu também nunca pensei em usar abacate em sanduiches….apesar de calórico é muito mais saudável que maioneses ou outros tipos de gorduras!
Adorei!
Beijinhos
mas onde é que tu vais desencantar tantas ideias?
Fica bem bonito e deve ser muito bom. Especialmente porque ainda está calor 🙂
hum que delicia^^hehe vou tentar fazer aki,mais vou ussar kani e tal^^
bjss
Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e agora estou disponibilizando aos meus leitores download de revistas encontradas pela net, http://agulhaetricot.blogspot.com,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre e tb tenho um blog sobre culinária, o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com , beijo.
mais um abela ideia. como todas as antriores. estou cada vez a gostar mais da sua ideia.
beijinhos
Olá
Esta ideia parece-me deliciosa e vou fazer posso ?
Bjs
Maria joão