#10 CISSC – Bolo de Mascorpone e Framboesas

Este bolo é simplesmente divinal! Ninguém acredita que é preparado apenas com 4 coisinhas que se podem comprar em qualquer supermercado. Portanto se não sabem mesmo cozinhar este bolo impressionará qualquer pessoa!
Podem fazê-lo como sobremesa nos menús que vos tenho apresentado, mas é uma optima sugestão para poderem levar como sobremesa para casa de algum amigo ou familiar.
Garanto-vos que só ouvirão elogios. Eu simplesmente adoro-o!

Ingredientes para 8 a 10 pessoas:

1 “base de bolo/tarte” pronta a usar ( é uma base de bolo fina já cozinhada, e costuma estar à venda ao pé dos produtos para enfeitar os bolos e dos produtos da Vahiné)
200gr de queijo mascarpone (podem usar queijo creme, mas não é a mesma coisa)
4 colheres de sopa de açúcar em pó
6 colheres de sopa de compota de framboesa ou de frutos silvestres
framboesas frescas para decorar

Preparação:

Misture o queijo mascarpone com o açúcar até obter um creme.
Retire a base do bolo da embalagem e coloque-a no prato de servir. Barre a base do bolo com a compota de framboesa, e cubra depois com o creme de mascarpone.
Decore com as framboesas frescas e leve ao frigorífico até servir!

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Realmente é mesmo muito fácil de fazer, e o aspecto é uma verdadeira delícia.

    Pessoalmente acho que o substituir o queijo mascarpone por queijo fresco em creme tem muita diferença… altera completamente o sabor.

  2. Bem que espectáculo!! Super fácil de fazer e tem cá um aspecto que eu nem te digo nem te conto!!
    Fantástico!!
    Bjcas e bom fim de semana!

  3. fácil mais fácil não pode haver.
    realmente quase nem dá para acreditar que um bolo tão bonito como esse leva tão poucos ingredientes.

  4. Eu fiz uma tarte muito semelhante, mas com pÊssego, só que não consegui fotografá-la…

    O mascarpone dá, de facto, um sabor delicioso ao creme.

    Beijinhos.

  5. Mágico!!
    Continue com essas dicas relampago…para o stress do day-by-day é do melhor !
    Bjs
    Célia
    ps nunca + deu o everydayfood que você era fã e eu tb.Não sabe quando recomeça? Eo livro novo da Nigella tem notícias ?

  6. Olá, parabens pelo blog! Fiquei muito curiosa com esta receita, mas infelizmente não consegui encontrar a tal base de tarte já cozinhada. Pode indicar-me mais algum elemento? se existem várias marcas ou se é só uma… etc
    obrigada pela ajuda!
    sou fã
    muitos beijinhos!
    micaela

  7. Olá,

    Estive vendo algumas coisas do seu blog. Tenho uma proposta: você não gostaria de ganhar 50 euros por mês por inserir pequenos links dos nossos anunciantess? São 50 euros mensais por cada blog que for cadastrado, tendo também a possibilidade de acrecentar este dinheiro adicionando blogs ao nosso sistema de anunciantes. Estes links não atrasam o acesso ao seu site -links de pequenas empresas, nada estranho. Tire a suas dúvidas por email, o meu msn é rodrigodinheirodasilva@gmail.com

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    Estou aguardando a tua resposta,

    Rodrigo

  8. Vi, fiz e ADOREI! Fiz uma pequena alteração, como as framboesas eram caseirinhas, e estavam congeladas, quando descongelei, era uma quantidade consideravel e tinha bastante molho, então acabei por misturar com o queijo e ficou divinal! A tarte ficou bastante humida…Hum…

    Hoje levei este bolo para sobremesa em casa da minha sogra, eramos 6 à mesa e todos ficamos a lamber os dedos! E… acabou, nem uma fatia para contar historia!

    Agora encontrar a base foi uma verdadeira aventura! Fui ao:

    Continente
    Lidl
    Intermarche
    Pingo Doce
    Mini Preço

    e finalmente no…

    MODELO lá consegui encontrar!!!

    Ufa… ao fim de 1:30 de procura já estava a desesperar!

    Obrigada e venham mais receitas assim! 🙂

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