Devo confessar que foi a primeira vez que comprei e cozinhei esparguete nero di seppia. Como sabem a cor (e consequente sabor) desta massa deve-se ao facto de ser tingido com tinta de choco, sendo por isso preparado com molhos de peixe e frutos do mar.
Resolvi manter tudo muito simples e acompanhei com um molho simples de camarão.
Gostamos muito. Um prato rico em cor e em sabor.
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de esparguete nero de seppia
300gr de camarão calibre 30/40
coentros fresco
sal e pimenta q.b.
100ml de natas
1 malaguete seca
Preparação:
Leve ao lume uma panela de água temperada de sal e malagueta. Assim que levantar fervura introduza o camarão e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
Na mesma água onde cozeu o camarão introduza a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Entretanto descasque o camarão e reserve.
Numa panela aqueça as natas, introduza o camarão e tempere de sal e pimenta. Junte a massa previamente escorrida e passada por água fria para parar a cozedura e envolva bem. (Se achar que o molho está muito espesso, junte um pouco de água de cozedura da massa à mistura.)
Salpique com coentros frescos picados e sirva de imediato.
Bom Apetite!
10 respostas
Também andas na onda do esparguete nero di sépia!
Com camarão é como eu mais gosto!
Beijinhos.
um mimo para o olhar, sem dúvida! Vou experimentar e seguir a dica do marisco!
Eu uso bastante o Nero di Sépia e gosto imenso, além do óptimo sabor dá um aspecto muito gourmet à refeição!
HE PA………… que prato lindo!!!
Que ar delicioso! Dessa massinha nunca provei! bjinho
Uma alegria para os olhos e uma gostusura para o gosto… tão bonito e tão bom!
Beijinhos.
Ainda não comprei (por ainda não vi à venda) nem provei.. Mas quero muito!!
Ficou com um aspecto muuito tentador :p
Beijinhos*
Boa sugestão! Tenho que experimentar! 🙂
ótima receita… Vou experimentar.
Boa receita e bem simples. O esparguete nero é que não é barato. Lá tive a sorte de apanhar uma promoção…