Sopa Cremosa de Beterraba

Já viram bem a cor desta sopa?
Reconheço que foge um bocadinho ao habitual, mas tinha que dar uso a uma beterraba enorme que a Agricabaz me enviou, juntamente com muitos outros legumes biológicos.
As saladas agora já apetecem pouco, e assim surgiu a ideia de uma sopa bem espessa para comer nestes jantares de um outono incrivelmente quente.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

500gr de beterraba
1 cenoura grande
2 maçãs
1 cebola pequena
600ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de açúcar (para quebrar um pouco o sabor forte da beterraba)
2 colheres de sopa de sumo de limão
coentros para polvilhar

Preparação:

Descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa panela juntamente com o caldo de galinha e deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios.
Com a varinha mágica bata a sopa de modo a ficar com um creme espesso, acrescentando um pouco de água se necessário.
Rectifique os temperos e acrescente o açúcar e o sumo de limão.
Sirva polvilhada com coentros.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Que lindo creme de legumes! Até pensei que fosse de tomate, mas esse colorido é bem diferente e deve ter um sabor bem original…A experimentar! Bj Mãe

  2. Aqui em casa, comemos beterraba todas as semanas na salada.
    até gelatina eu já fiz, utilizando a agua do cozimento.
    Mas sopa, nunca experimentei.
    Deve ficar delicioso!
    bjs

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