Adoro cozinhar com leite de coco. Gosto do aroma que dá a comida, da suavidade e cremosidade do molho. Gosto do toque exótico e oriental. Gosto do cheiro.
Uso-o imensas vezes, em doces e salgados. Com peixe, apenas tinha usado como parte de caril. Desta vez dei-lhe destaque. E gostei muito.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada
1 lata (360ml) de leite de coco
1 colher de sopa de sumo de limão
1 malagueta seca
1 colher de chá de gengibre moído
sal q.b.
coentros frescos
arroz jasmim (para servir)
Preparação:
Numa caçarola coloque o leite de coco. Tempere com sal, sumo de limão, gengibre, a malagueta e leve ao lume. Quando levantar fervura junte os lombinhos de pescada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Sirva o peixe e o molho sobre o arroz jasmim e polvilhado com os coentros.
Bom Apetite!
6 respostas
Que delícia.
Eu caía na tentação de colocar o caril, não resisto 🙂
Bjs
Também adoro côco, mas o meu homem não gosta, por isso este tipo de pratinhos estão fora de questão, mas deve de ser uma delícia!! Tem muito bom aspecto! 😉
Bjcas.
Há algum tempo que venho aqui tirar receitas para experimentar, ideias novas. Gosto muito das suas sugestões. Todos os fds experimento algo novo, a sério! Obrigado.
Um beijinho.
Sílvia B.
Também gosto muito de leite de coco mas, cá em casa, só eu sou fã. O resto do pessoal torce um bocado o nariz. Deve ficar maravilhoso este prato 🙂
Eu também adoro receitas que levem leite de coco, ficam sempre uma maravilha!!!
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