Uma maneira muito prática e saudável de comer peixe é cozinhado em papelotes. Os papelotes podem ser feitos em papel vegetal ou papel de alumínio e podem ser preparads com os mais variados ingredientes, doces ou salgados, e com todas as combinações imaginárias.
Estes foram feitos com filetes de pescada temperado com pó de caril e uns camarões para dar um ar de graça!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de peixe branco e carnudo
8 camarões
sal q.b.
pó de caril
8 grãos de pimenta
4 cravinhos nem grão
alho em pó
1 cebola
azeite q.b.
papel vegetal ou de alumínio
Preparação:
Comece por recortar 2 rectangulos de tamanho suficiente em papel vegetal. No centro de cada papelote coloque a cebola cortada em meias luas finas, e por cima coloque o filete e 4 camarões. Tempere cada papelote com sal, alho em pó, pó de caril, 4 grãos de pimenta e 2 cravinhos.
Regue com um fio de azeite e feche bem o papelote de modo a que durante a cozedura nenhum vapor se liberte.
Leve a cozinhar em forno quente, 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Sirva com arroz branco e legumes cozidos.
Bom Apetite!
13 respostas
deve ficar um molhinho bem gostoso!!! beijos
Adorei o teu peixinho. Ficou magnífico e com muito bom aspecto.
Hoje sonhei com comida. Adivinha o que era? Um belo caril he he Gosto tanto que até sonho com ele 🙂
Isto não é caril mas se o tem na composição da receita, só pode ficar muito bom 😉
Ficou bem apetitoso esse peixinho em papelote!
Bjcas.
Oi.
já alguma vez consumiu peixe gato ou panga? Já li que tem um sabor melhor que a pescada, mas tb já vi artigos que falam da sua contaminação por ter origem no Vietname.
jokas
Nunca experimentei, mas gostei do aspecto!!
Beijinhos
mas que delicia….
bj e bom fim de semana
Que delicia este peixinho!Adoro papelotes!
¿panga cagaleris?
Nguyen Minh Triet….¿Engulle panga?
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pescado do vietname….¿consúme-se na moncloaca?
esta uam maravilha e o cheirinho que deve vir quando abrimos o papelote
beijocas