Creme de Cogumelos

Cá em casa há sopas todo o ano, mas são sempre mais apreciadas quando o tempo mais frio começa a chegar.
Desta vez foi um creme de cogumelos sem natas e muito simples de preparar.

Ingredientes para 2 pessoas:

200gr de cogumelos frescos
água q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada
azeite
2 dentes de alho

Preparação:

Lave os cogumelos, corte-os em fatias e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira grande anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte depois os cogumelos e o alho tendo o cuidado de não os sobrepor. Salteie os cogumelos até começarem a ficar cozinhados. Retire alguns para decoração e acrescente cerca de 400ml de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar minutos em lume brando.
Coloque a mistura num copo alto e triture bem com a ajuda da varinha mágica. Acrescente mais água se achar a sopa muito grossa, e rectifique os temperos.
Sirva a sopa em tacinhas e decore com os cogumelos salteados e salsa picada.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. este cremezinho está fantástico. te, uma apresentação e um aspecto deliciosos… mas sopa de cogumelos não consigo comer… e adoro cogumelos!

  2. A sopa ficou uma delícia! Adorei a receita!! Acrescentei uma pitada de cominho e de pimenta branca. Por fim, coloquei um dente de alho e 3 ou 4 cogumelos, picados, salteados em 1 cs de azeite.. .

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