Creme de Espargos

O novo ano começou e ainda andamos todos em modo “festas””! Mas as festas acabaram e é altura de voltar às rotinas. É também altura de voltar a ter cuidado com a alimentação e esquecer os excessos cometidos durante o ultimo mês.
Para ajudar a entrar novamente na rotina alimentar, nada como uma sopinha saudável, quente e nutritiva.

Ingredientes para cerca de 6 pessoas:

500gr de espargos verdes
2 batatas médias
1 cebola pequena
azeite
sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e arranje os espargos retirando-lhes as partes fibrosas. Corte os legumes em pequenos pedaços, reservando as pontinhas de espargos para mais tarde.
Leve uma panela ao lume com um fio de azeite e salteie os legumes. Cubra-os com água a ferver e tempere de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Bata depois a sopa com a varinha mágica até esta estar bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos e junte as pontinhas dos espargos. Leve novamente a sopa ao lume apenas para cozer os espargos.
Sirva bem quente.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Bom ano para todas…
    Passo para deixar um elogio muito grande ao seu blog e para referir que me inspirou para fazer os meus próprios cabazes de natal para oferecer. Ficaram pobrezinhos e foram feitos em cima da hora, mas penso que quem recebeu gostou da ideia… espero este ano começar com mais antecedência e preparar mais coisinhas, lembrei-me que poderia fazer chutney, pasta de azeitonas, vinagre aromático… enfim haja tempo e disponibilidade.
    Mais uma vez bom ano e parabéns pelos blogs, vou continuar a segui-los.
    Sara

  2. Olá,

    por gostar tanto do que vejo, peço ajuda na elaboração de uma ementa de jantar, de certa forma requintado, que vou ter em minha casa.

    que ementa me pode sugerir?

    aguardo os s/ comentários e obrigada:)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *