Tapas de Cogumelos e Rucula

Ainda antes do Natal e restantes festas, passaram lá por casa estas tapas bem simples e saborosas que fizeram parte dos nossos já conhecidos jantares de Domingo.
Mais uma vez, foi o conteúdo do frigorífico a ditar o que comer: havia cogumelos e rucula já meio murchinhos. No cesto do pão 1/2 baguete a ficar dura. E cá em casa nada se deita fora… Tudo se aproveita. E apesar de os melhores ingredientes fazerem as melhores refeições, o aproveitamento de ingredientes também dá saborosos repastos!

Ingredientes para cerca de 12 tapas:

1/2 baguete
8 cogumelos brancos frescos
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
tomilho q.b.
1 mão cheia de rucula selvagem
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta

Preparação:

Lave e corte os cogumelos em fatias. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o dente de alho picada e salteie os cogumelos até ficarem cozinhados. Junte depois o vinagre balsâmico, deixando ferver um pouco e tempere de sal, pimenta e tomilho. Reserve.
Entretanto corte a baguete em fatias da grossura de um dedo e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um pouco de azeite e coloque-as no forno já quente apenas para alourarem.
Divida a mistura de cogumelos pelas fatias de pão e cubra com um pouco de rucula previamente lavada e bem seca. Regue com um pouco de azeite e sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Ora aqui está uma coisinha bem simples de preparar e que deve ser realmente saborosa! Só tenho pena que o meu marido não seja lá muito amigo deste tipo de petiscos… O aspecto é delicioso! Beijinhos grandes.

  2. ola boas tardes!
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    A MAQUINA E DA MOULINEX GELATI SERA QUE A SUA E DA MESMA MARCA? OU CONHECE ALGUEM QUE TENHA?

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