Eu não sei como é em vossas casas, mas por aqui, quando o tempo começa mesmo a arrefecer as comidas reconfortantes e a fumegar são presença quase constante à mesa.
Foi o caso deste arroz de camarão bem malandrinho (com molho, para quem não sabe o que é um arroz malandro)! Delicioso e simples!
Ingredientes para 2 pessoas:
100gr de miolo de camarão
12 camarões grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal
1 malagueta seca
1 medida de arroz
2 colheres de sopa de coentros picados
3 a 4 medidas de água (consoante queira o arroz com mais ou menos líquido)
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.Junte a malagueta seca partida ao meio e metade dos coentros.
Adicione a polpa de tomate o miolo de camarão e os restantes camarões previamente descascados mas com a cabeça e o rabinho. Tempere de sal e adicione a água.
Assim que esta levantar fervura junte o arroz e rectifique os temperos. Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário acrescente mais água quente durante a cozedura para um arroz mais malandrinho.
Sirva de imediato, a fumegar, polvilhado com coentros!
Bom Apetite!
14 respostas
e malandro é que deve ser!!! é o arroz ideal para a minha boca gulosa!! adoro arroz com peixe e marisco!! amo amo amo!! beijinhos
Aqui em casa o que faço mais neste tempo frio são comidas de forno, mas esta sugestão é igualmente fantástica!
Agora no frio tanbem gostamos de comidas bem reconfortantes,esse arroz ficou divinal,bjs
Esse arroz ficou super apetitoso.
É sem dúvida uma boa sugestão para estes dias frios.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
sabe sempre tão bem um arroz com camarão! Eu adoro!
beijos
Amo o tempinho frio…as comidinhas ficam mais saborosas…:D
Aqui tá um calor de lascar!! :/
Gostei muito do seu arrozin, viu?!
Um bejim,
da Vinni
esse arroz está mesmo como eu gosto… arroz de camarão é uma delícia.
Que belo arroz, bem malandrinho e com esses bichinhos todos que eu adoro!! Beijinhos!
Eu e o arroz seco não somos grandes amigos, de modo que prefiro sempre um belo arroz malandrinho como este 🙂
Que maravilha. Gosto tanto e já não faço há tanto tempo…
Beijinhos
Este arroz parce ser mesmo bom. Tenho de esprementar.
e uam bela sugestao bem quentinha como se quer para as noites frias,
sabem tao bem
beijinhos
Nossaaaaaaaa, fiquei com água na boca!!!
Bjo
Eu faço igual mas preparo o caldo para o arroz fervendo as cabeças do camarão durante 10 minutos, com 1 cebolinha,1 dente de alho, 1 folha de louro e sal.Coa-se e reserva-se. Sigo todo o seu método, mas só junto o camarão 4 minutos antes de tirar o tacho do fogão, porque gostamos dele ainda rechonchudinho, visto que o achamos seco quando posto no início. No fim da cosedura junto 1 colher de chá de vinagre branco e mexo. Desculpe as dicas mas sugiro que experimente.