Arroz Malandro de Camarão

Eu não sei como é em vossas casas, mas por aqui, quando o tempo começa mesmo a arrefecer as comidas reconfortantes e a fumegar são presença quase constante à mesa.
Foi o caso deste arroz de camarão bem malandrinho (com molho, para quem não sabe o que é um arroz malandro)! Delicioso e simples!

Ingredientes para 2 pessoas:

100gr de miolo de camarão
12 camarões grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal
1 malagueta seca
1 medida de arroz
2 colheres de sopa de coentros picados
3 a 4 medidas de água (consoante queira o arroz com mais ou menos líquido)

Preparação:

Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.Junte a malagueta seca partida ao meio e metade dos coentros.
Adicione a polpa de tomate o miolo de camarão e os restantes camarões previamente descascados mas com a cabeça e o rabinho. Tempere de sal e adicione a água.
Assim que esta levantar fervura junte o arroz e rectifique os temperos. Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário acrescente mais água quente durante a cozedura para um arroz mais malandrinho.
Sirva de imediato, a fumegar, polvilhado com coentros!

Bom Apetite!

14 respostas

  1. e malandro é que deve ser!!! é o arroz ideal para a minha boca gulosa!! adoro arroz com peixe e marisco!! amo amo amo!! beijinhos

  2. Amo o tempinho frio…as comidinhas ficam mais saborosas…:D
    Aqui tá um calor de lascar!! :/
    Gostei muito do seu arrozin, viu?!
    Um bejim,
    da Vinni

  3. Eu faço igual mas preparo o caldo para o arroz fervendo as cabeças do camarão durante 10 minutos, com 1 cebolinha,1 dente de alho, 1 folha de louro e sal.Coa-se e reserva-se. Sigo todo o seu método, mas só junto o camarão 4 minutos antes de tirar o tacho do fogão, porque gostamos dele ainda rechonchudinho, visto que o achamos seco quando posto no início. No fim da cosedura junto 1 colher de chá de vinagre branco e mexo. Desculpe as dicas mas sugiro que experimente.

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