Camarão Albardado

Estes camarões serviram como petisco num dos nossos jantares de domingo. Estavam muito bons. Só foi pena terem acabado depressa.

Ingredientes para 2 pessoas:

16 camarões calibre 20/30
1 ovo
1/2 chávena de farinha
água q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho a gosto para servir (molho agridoce, maionese, cocktail…)

Preparação:

Descasque os camarões tendo o cuidado de deixar o ultimo segmento do rabo. Tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
Entretanto prepare a polme. Bata o ovo com a farinha e tempere de sal e pimenta. Vá juntando a água aos poucos até obter uma polme com a consistência de uma massa de bolo espessa.
Aqueça uma frigideira com óleo, e quando o óleo estiver quente, pegue os camarões pelo rabo, megulhe na polme de modo a ficarem bem cobertos e em seguida coloque-os no óleo quente.
Deixe fritar até a polme ficar dourada.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes com o molho da sua preferência, ou regados com sumo de limão.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. bem!!! que belo petisco sim sra!! faz-me lembrar as gambas doces nos chineses que tambem trazem essa capinha frita!! sao deliciosos!! e esse camarao 20/30 é mesmo do melhor!! compramos imenso!!! beijinhos

  2. Hm, têm muito bom ar… e os bifes com molho de mostarda antesriores também… tenho de experimentar ambas as receitas 🙂 beijinhos

  3. Tb já os fiz por duas vezes e são realmente uma delicia! Não ficam nada atrás dos que se comem nos restaurantes chineses!
    Beijinhos
    Silvia

  4. Olá!
    Mais uma receita que me parece muito bem! Um destes dias vou experimentar… Ontem fiz a couve com azeite e alho, que estava deliciosa. Como agora tenho um familiar com diabetes não posso fazer a maior parte destas coisas deliciosas que aqui aparecem, mas as couves de ontem foram um sucesso. Obrigada!

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