Coelho com Feijão Branco e Alecrim

Apesar de gostar bastante de coelho, não é uma carne que coma com muita frequência. A minha receita favorita de coelho é frito com arroz de forno, como a minha mãe faz.
Desta vez resolvi prepará-lo com feijão e alecrim e ficou muito agradável. Uma receita própria para o inverno e para o tempo chuvoso.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

300gr de coelho partido em pedaços
300gr de feijão branco cozido
1 raminho de alecrim fresco
1 cebola
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de vinho tinto
azeite q.b.

Preparação:

Tempere o coelho com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o louro e o vinho tinto. Deixe estar na marinada algumas horas.
Entretanto faça um refogado com a cebola picada e o azeite, Adicione o coelho com a marinada e o alecrim em pedaços, e deixe cozinhar em lume brando até o coelho estar cozinhado. Se necessários acrescente um pouco de água para não pegar.
Adicione o feijão branco (e um pouco de líquido da sua cozedura ou então um pouco de água) e rectifique os temperos. Deixe tudo cozinhar durante 20 minutos, em lume brando, para apurar os sabores.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. eu tambem adoro coelho mas nunca fiz!! normalmente como mas em outras casas!!! adoro estufado com aquele molho maravilhoso!! mas adorei essa tua receita!!! beijinhos

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    Um abraço!

  3. deve ser uma delicia… tambem faco um que leva… um pacote de sopa de cebola feito como vem na embalagem … uns rolinhos de margarina… cogumelos ou azeitonas pretas sem caroco… deixar cozer em lume brando e no fim deitar um pacote de natas… com pure de batata e uma delicia…
    Um abraco
    Ana

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