Pão Recheado e um pedido!

Antes de vos deixar mais uma receita da festa de anos do M., tenho um pequeno pedido a fazer. Tal como já podem ter reparado, este blogue está a votação para os Super Blog Awards, na categoria de Cultura e Lazer, como podem ver na barra lateral. Falta apenas um dia para as votações terminarem.Apela-se ao vosso voto. Obrigado!
Este pão recheado que preparei para os anos do M. foi um grande sucesso, mas outra coisa eu não esperava, depois de já ter visto esta receita em dezenas de blogues. Mais uma coisa muito simples de preparar e que faz as delícias de todos!

Ingredientes para 1 pão grande ou 2 mais pequenos:

1 pão saloio grande (ou 2 mais pequenos como eu fiz)
200gr de queijo da ilha
200gr de queijo mozarella
200gr de queijo emmental
1 frasco pequeno de maionese
4 linguiças ou 1 chouriço

Preparação:

Corte uma tampa no pão e, sem o romper escave todo o seu interior de modo a ficar apenas com a carçaca.
No robot de cozinha pique a linguiça ou chouriço sem a pele até picar desfeito (há quem também pique uma cebola pequena, mas eu optei por não colocar). Misture bem a linguiça desfeita com os queijos e a maionese.
Recheie o pão ou pães com este preparado, coloque a tampa e embrulhe em papel de alumínio.
Leve a forno quente até o queijo estar derretido.
Sirva de imediato com tostinhas.

Bom Apetite!

24 respostas

  1. Ola,

    Sou visita diária ao seu blog, embora raramente comente.
    A verdade é que encontro aki tanta coisa boa, e ja varias vezes experimentei com sucesso algumas das suas receitas 🙂
    Este blog é um dos blogs recomendados no meu blog, e hoje é claro k nao podia ficar indiferente ao seu pedido!
    O meu voto já foi registado com sucesso e espero sinceramente que ganhe.
    Um abraço enorme e obrigada pelas diárias sugestões deliciosas.

  2. Já vi esta receita algumas vezes, nomeadamente no fórum dos petiscos. Ainda não a fiz cá em casa mas acho que quando a fizer ai ser um sucesso porque toda a gente aqui adora queijo! O nome que lhe conhecia era "Fondue dos Pobres" Lol

  3. Mas que aspecto maravilhoso! E eu que adoro queijo… ui…
    O meu voto foi registado com sucesso. Espero que ganhe! Boa sorte!! Beijinhos.

  4. Tu estás em Cultura e Lazer e eu fiquei em Generalidades 🙂 pena que ainda não criaram um para gastronomia ou culinária. De quaulquer das formas o meu voto foi registado com sucesso porque tu mereces.
    Bjs
    Moira

  5. Ai que deve ser delicioso! Eu sou a maluquinha dos queijos aqui em casa, de certeza que me ia agradar e muito! Assim que tiver oportunidade experimento! Quanto á votação vou lá expreitar!
    Beijinhos

  6. Olá!

    Claro que votei no seu blog, merece com toda a certeza ganhar.Todos os dias a visito e já reproduzi muitas das suas receitas.Quanto ao pão já provei e nunca fiz, a minha dúvida é se para uma festa, que é o caso, podemos preparar o pão com alguma antecedência e depois colocá-lo no forno antes de servir?
    Obrigada,

    Cláudia Gomes

  7. Duvidas:

    Coloquei o pão no forno a cerca de 180ºC durante mais ou menos 20 minutos.

    E sim, pode ser preparado com antecedência e colocado no forno apenas quando os convidados já tiverem chegado. Aliás, foi o que fiz!

  8. Esta receita deixou me verdadeiramente tentada a experimentar…
    Uma questao: estas quantidades que apresentas dirias que serve de entrada a um jantar com quantas pessoas aproximadamente?

  9. Tenho uma sugestão para esta receita!!

    em vez da linguiça, fiz com Bacon cortado aos bocadinhos que também lhe dá uma gosto muito bom e além disso junto maionese, oregãos e pimenta… DELICIOSO!! =))))

  10. Os pedaços de pão que se retiram podem ir ao forno juntamente com o pão. Ficam tostadinhos e servem de tostas para o recheio. Pessoalmente prefiro os pedaços de pão tostado às tostas… e os meus amigos também!…

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