Cheesecake de Chocolate

Este chesecake de chocolate foi a única sobremesa nova na mesa de doces do aniversário do M. Para mim foi uma agradável surpresa. Uma receita optima, muito simples de fazer e que agradou à maioria dos convidados. Para o meu amigo LM, foi uma das favoritas, já a minha mãe achou a receita muito doce e disse-me para cortar no açúcar. O curioso é que o açúcar não é um dos ingredientes da receita.
Uma sugestão para a mesa da Páscoa!

Ingredientes:
(adaptado da Olive, Março de 2010, página 41)

300gr de queijo creme
200gr de mascarpone
100gr de chocolate de negro
300gr de chocolate de leite
175gr de bolacha Maria
50gr de manteiga

Preparação:

Rale a bolacha maria e junte-lhe a manteiga derretida. Numa forma redonda de mola, coloque a mistura de bolacha e precione bem para formar a base do chesecake.
Entretanto misture o queijo-creme com o mascarpone e junte depois o chocolate de leite derretido. Adicione depois o chocolate negro derretido e envolva apenas para ficar com um efeito marmoreado.
Coloque a mistura de queijo e chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico pelo menos durante duas horas, ou de um dia para o outro.
Sirva cortado em fatias.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Para quem achar muito doce a receita aqui fica uma sugestão:

    Reduzir 100gr ao chocolate de leite aumentado as mesmas 100gr no chocolate negro.

    Isto porque o chocolate de leite tem muito maior teor de açúcar que o negro. E já agora quanto maior a percentagem de cacau no chocolate negro menos doce vai ficar 😉

    Vou experimentar a receita… Depois digo como correu.

  2. Sou nova por aqui… mas a verdade é que sou uma visitante assídua deste blog, tanto pelas apetitosas receitas publicadas mas também porque tenho um gosto especial pela cozinha e por experimentar coisas novas…já era altura de deixar um comentário =)… Este cheesecake tem um aspecto delicioso! vou experimentar concerteza!

    Bjinhos e PARABÉNS pelo blog!

  3. Hum este cheesecake deixou-me literalmente a babar a fio!!!
    Está tão tentador…já levo a receita!!! Ai a minmha dieta!!! Tou perdida…

  4. Experimentei a receita, apenas com algumas alterações (pus 250 de mascarpone porque era o que vinha na embalagem e não valia a pena sobrar; acabei por misturar tudo não ficando o marmoreado; e pus um pouco mais de manteiga na base), ficou óptimo e curiosamente a família não achou muito doce – deve depender da qualidade dos chocolates. Sem dúvida a repetir. Obrigada pela receita, venho cá todos os dias mas nunca comentei, apesar de já ter feito outras receitas (baileys caseiro, chocolate quente caseiro, pescada de fricassé).
    Acho este blog excelente!

  5. sou visitante assídua, e sei que quando experimento as receitas deste blog tenho a certeza que saem mesmo bem..queria tentar fazer esta receita..mas está a ser dificil encontrar o queijo mascarpone..existe em outro nome?beijinhos!!!e continuação do excelente trabalho!!

    1. Olá,

      Queijo creme é queijo tipo philadelphia que se vendem em todos os supermercados. Quanto ao Mascarpone também existe em quase todos os supermercado. Procure com atenção nocorredor dos queijos que certamente encontrará.

      Espero ter ajudado.
      Joana

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