Tostadas de Azeite e Tomate em Pão de Azeitonas

Tenho este vício espanhol de comer “tostada de azeite e tomate“. Adoro! E quem nunca provou, não sabe o que está a perder. Qual torrada com manteiga… Nada chega a uma boa fatia de pão caseiro torrado regado com um fio de bom azeite e uma pedrinha de sal. Se levar tomate melhor ainda!

Até parece que nos estou a ver – eu, o M., a C. e o T. – numa qualquer cidade espanhola a comer tostadas de azeite e tomate ao pequeno-almoço numa qualquer casa de desayunos.

E agora que descobri que o pão de azeitonas do “Tio” Jerónimo fica lindamente feito assim, não quero outra coisa.

Como era possível nunca ter partilhado. Aqui fica.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pãezinhos de azeitonas

azeite q.b.

flôr de sal

1 tomate maduro

Preparação:

Corte os pãezinhos ao meio e coloque-os na torradeira a tostar ligeiramente. Entretanto lave o tomate e corte-os em fatias.

Assium que o pão sair da torradeira regue-o com um fio de azeite, coloque as fatias de tomate por cima e polvilhe com uma pitada de flôr de sal.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Mais uma que tenho de experimentar!! Ainda não conheço esse pãozinho de azeitonas e já ando com vontade de experimentar há algum tempo, mas sempre tive receio que as azeitonas ficassem com um sabor meio esquisito… Mas se dizes que é bom, então eu acredito!! Beijocas.

  2. No Ribatejo têm a tradição de comer Torricado.

    Para se fazer Torricado: grelha-se o pão na brasa com sal e regado com azeite, mal sai da brasa esfrega-se o pão com dentes de alho (queima os dedos, mas é por uma boa causa) depois come-se e chora-se por mais!

    Espero não me ter enganado na ordem…

  3. a única diferença entre a tua e a minha receita é que eu espremo um tomate maduro e verto por cima da tosta em vez das fatias de tomate… 😉

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