Camarões no Forno

Na sexta-feira houve novo jantar comunitário. Entre os ingredientes distribuídos, alguém ficou responsável por levar uns camarões para prepararmos para a entrada. Como o mote destes jantares é serem informais, simples e despreocupados (tão despreocupados que nos esquecemos de fazer o arroz para acompanhar o frango…), nada melhor do que os preparar no forno. Mais simples era impossível. E ficaram muito bons.

Ingredientes:

1kg de camarão congelado calibre 20/30

6 dentes de alho

1 folha de louro

2 malaguetas secas

sal q.b.

1 cerveja mini

Preparação:

Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho bem picadinhos e as malaguetas cortadas.

Regar com a cerveja e levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.

Servir como entrada ou petisco com pão torrado.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Após uma semana intensa…nada como um bom comunitário para descontrair e ajudar a entrar no fim de semana…refeições práticas, simples, mas que compensam a auto-estima gastronómica…!Diana

  2. Na minha familia(que veio de moçambique) há o costume de fazer uma receita semelhante a essa, mas acrescentamos sumo de limão e manteiga e com uma tesoura abrimos os camarões desde a parte abaixo da cabeça até ao rabo, mas em crus, assim ficam muito mais saborosos, e quando os fritamos ou grelhamos também fazemos assim.

  3. Adorei a ideia! Tenho de experimentar… és uma fonte de inspiração, estou sempre a experimentar as tuas receitas! 😀 beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *