Na sexta-feira houve novo jantar comunitário. Entre os ingredientes distribuídos, alguém ficou responsável por levar uns camarões para prepararmos para a entrada. Como o mote destes jantares é serem informais, simples e despreocupados (tão despreocupados que nos esquecemos de fazer o arroz para acompanhar o frango…), nada melhor do que os preparar no forno. Mais simples era impossível. E ficaram muito bons.

Ingredientes:

1kg de camarão congelado calibre 20/30

6 dentes de alho

1 folha de louro

2 malaguetas secas

sal q.b.

1 cerveja mini

Preparação:

Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho bem picadinhos e as malaguetas cortadas.

Regar com a cerveja e levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.

Servir como entrada ou petisco com pão torrado.

Bom Apetite!

18 Responses

  1. Mas que ideia original para entrada.
    Ficaram bastante apetitosos estes camarões.

    Beijinhos

  2. que optima forma de cozinhar camarões. Nunca provei assim, por isso vou levar a receita comigo.

    Bjs

  3. Que delicia! Ando mesmo com vontade de comer uns camarões no forno!!

    beijinhos

  4. Sá a imagem faz água na boca, e evita excesso de gordura.
    Parece delicioso, vou experimentar.

    Manuela

  5. os camarões ficam melhor descascados!!! menos tempo no forno para não ficarem secos

  6. É curioso! Eu faço estes camarões mas coloco um fio de azeite. Vou experimentar assim.

    HV

  7. É curioso! Eu faço estes camarões mas coloco um fio de azeite. Vou experimentar assim.

    HV

  8. Após uma semana intensa…nada como um bom comunitário para descontrair e ajudar a entrar no fim de semana…refeições práticas, simples, mas que compensam a auto-estima gastronómica…!Diana

  9. Na minha familia(que veio de moçambique) há o costume de fazer uma receita semelhante a essa, mas acrescentamos sumo de limão e manteiga e com uma tesoura abrimos os camarões desde a parte abaixo da cabeça até ao rabo, mas em crus, assim ficam muito mais saborosos, e quando os fritamos ou grelhamos também fazemos assim.

  10. Adorei a ideia! Tenho de experimentar… és uma fonte de inspiração, estou sempre a experimentar as tuas receitas! 😀 beijinhos

  11. Ohhh segunda-feira bem procurei por uma receitinha destas e nao encontrei. Acabei por fazer frito, vê no meu blog 😉