Morcela com Ananás

Começamos a semana com um novo petisco. Desta vez uma combinação pouco usual mas bastante saborosa de morcela com ananás que vi, há já algum tempo, no “Tertúlia de Sabores” da simpática Moira. A receita foi mais uma adaptação do que uma réplica, mas mesmo assim resultou muito bem!!

Foi uma óptima solução para acabar com meia morcela e umas rodelas de abacaxi que andavam no frigorífico.

Ingredientes:

1/2 morcela da beira

4 rodelas de abacaxi fresco

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Corte o anaás em pedaços e a morcela em rodelas. Numa frigideira anti-aderente coloque a morcela e deixe-a cozinhar até ficar torradinha de ambos os lados. Retire e reserve. Limpe a frigideira com papel absorvente e coloque o azeite e o açúcar, Deixe aquecer e junte o ananás em pedaços e deixe caramelizar.

Sobre cada pedaço de ananás coloque uma rodela de morcela. Sirva como petisco ou aperitivo antes de um jantar.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. É um prato típico micaelense (da ilha de S. Miguel-Açores)… para ficar mesmo bom, deve usar-se a morcela de S. Miguel, picante… quanto mais melhor (pode encontrar na loja Espaço Açores, na Baixa de Lisboa)… aí sim, o contraste de sabores é excelente!! 😉

  2. Sou dos Açores e conheço bem essa combinação, que devo confessar, é maravilhosa! E concordo com a Sof Enes, não há nada como a morcela de São Miguel, que tem aquele picante fantástico! Na minha ilha (Terceira), somos um pouco mais "práticos" e nalgumas zonas comemos a morcela com um pouco de açúcar no prato! (não é uma receita, mas é booomm!!;) )

    Bjs

  3. OLá!
    Fico feliz que tenham gostado e fiquei a saber pelos comentários que é uma coisa típica dos Açores.
    Desconhecia completamente, aliás conheço muito pouco da gastronomia Açoreana.
    Bj

  4. Olá querida, passei por aqui e amei seu blog!
    ja sou sua seguidora, se tiver um tempinho passa la e vira minha seguidora!

    beijinhos carinhosos!

  5. Quando estive em S. Miguel- Açores, foi a primeira coisa que me deram a comer! Como não gosto de morcela torci o nariz, mas a morcela de lá é diferente da nossa e com o ananás dos Açores fica delicioso…
    Excelente receita!

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