Pão com Chouriço na Máquina de Fazer Pão

Parece impossível ter a minha máquina há tanto tempo, e nunca ter experimentado fazer um pão com chouriço. Se não fosse a minha mãe a falar maravilhas do pão que tinha feito, acho que ainda nem tinha experimentado. Fica realmente muito saboroso, e é um optimo pão para petiscos de fim de semana, piqueniques ou para comer assim, acabadinho de sair da máquina….

Ingredientes para 1 pão pequeno:

125gr de farinha de trigo

125gr de farinha para fabrico de pão – farinhas prontas para a máquina (podem usar qualquer variedade, mas a de pão rustico fica melhor)

1/2 chouriço

150ml de água

Preparação:

Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora. Na cuba da máquina de pão coloque a água, e depois as farinhas, terminando com o chouriço.

Use o programa mais indicado, segundo as instruções da sua máquina. (Eu uso quase sempre o de pão rápido e nunca me saiu mal!)

Depois de pronto, retire cuidadosamente o pão da cuba e, com a ajuda do utensílio próprio retire as pás de amassar.

Sirva morno ou frio cortado em fatias.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Está realmente apetitoso!
    Desde que a minha máquina avariou (agora de vez…) faço o artisan bread com chouriço e tb fica muito bom!
    Babette

  2. tb tenho a minha ás uns bons meses e ainda não experimentei!!! Acabo sempre por tirar a massa e fazer paezinhos no forno!
    Mas tenho de experimentar sim!

  3. uauuuuu
    primeira visita em seu blog e estou adorando!
    na verdade estou meio "primeira" vez em muitas coisas…
    vou fazer e depois postar no meu blog tb…
    me visite ele ainda está com pouco "fermento"
    bjs
    missflorinda.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *