… que é como quem diz, torrada de pimentos, tomate e cebola. Pois bem, um clássico da cozinha italiana. É o que dá andar (finalmente!) a lêr o “Comer, Orar, Amar” da Elisabeth Gilbert. Como dá para perceber ainda só estou na parte de comer, o que significa uma vontade enorme de me meter num avião e ir a correr até Itália e comer as pizzas, os gelados e as massas descritas no livro. Na falta disso, só me resta ir até a cozinha e fazer uns petiscos italianos para mim e para o M.!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
vinagre de vinho branco
2 fatias de pão caseiro ou alentejano
1 dente de alho
Preparação:
Comece por cortar o pimento em tiras e o tomate em cubinhos descartando as sementes.
Leve depois uma cebola picada ao lume juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar ligeiramente. Junte depois o tomate e o pimento, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, bem tapado, durante 20 minutos ou até o pimento estar cozido. Acrescente um bom esguicho de vinagre e deixe ferver mais 2 minutos.
Entretanto torre as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho e regue-as com azeite. Coloque a peperonata por cima e delicie-se!
Bom Apetite!
7 respostas
Deve ser deliciosa 🙂
Ai, deve ser booom!!!!
bjs e boa semana….
Eu adoro esse livro!!! E por sinal ele anda a circular pelo Bookcrossing!!!
Eu tb não me importava nada de fazer as minhas malas e partir para Italia… só por causa da comida ;)!!!!
Poxa vida, que lindas que ficaram.
E parecem deliciosas.
Bjs
hmm fiz de entrada ao jantar e não só é uma receita simples, como foi um sucesso o sabor mediterrâneo 🙂 acrescentei umas azeitonas aos pedaços, ficou um saborzinho fantástico e um cheirinho na cozinha 😉
ótima sugestão 🙂
hum eu nao conheço esse livro ams deve ser realmente o maximo
esta bruschetta esta demais
beijinhos
Eu acabei agora de ler o livro e também fiquei de água na boca ao ler o capítulo de Itália…
O clafoutis da Julia também está com óptimo aspecto!
Bjs
Teresa (Lume Brando)