Robalo Salteado com Esparguete Nero

E o que me dizem a esta fantástica refeição que demorou pouco mais de 10 minutos a preparar? Eu achei deliciosa, saudável e muito prática. A fazer mais vezes de certeza absoluta.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de robalo sem pele nem espinhas (podem usar outro peixe branco)

200gr de espatguete nero de sepia

1 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

tomilho fresco

Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver temperada com um pouco de sal até ficar al dente. (Deixo aqui um pequeno truque para poupar tempo e energia. Em vez de levar a água ao lume e esperar que ferva, use uma cafeteira electrica para ferver a água – é mais rápido e fica mais económico- e coloque-a depois na panela.)

Entretanto corte os filetes de robalo em pequenos cubos. Leve ao lume a cebola picada com um pouco de azeite e quando a cebola começar a ficar translúcida junte os cubinhos de peixe. Tempere com sal e pimenta e perfume com umas folhinhas de tomilho. Deixe saltear uns minutos até o peixe estar cozinhado.

Entretanto escorra o esparguete e misture-o ao peixe salteado.

Sirva de imediato polvilhado com mais uma folhinhas de tominho.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Parece delicioso !

    Já ando há uns tempos curiosas para experimentar o esparguete nero, mas nunca o vi à venda. Onde é que o encontrou ?

    *

  2. Olá!

    tenho que experimentar este esparguete, desconheço.

    Gostaria de pedir-te uma dica ou uma sugestão.
    O meu pai faz aninhos sábado, desta vez queria ser eu a fazer o bolo de aniversário.
    Tens algums sugestão?
    É que não sei mesmo o que fazer…
    E como tens sempre sugestões tão boas no teu blog…
    Desculpa o atrevimento. :$

    Bjinhos

  3. Gostei imenso da sugestão, muito simples e rápida. Gosto muito de spaghetti neri, mas o que costumo comprar é mesmo totalmente preto. Esse da ftg é meio cinzento, de que marca é?

    Muitos parabéns pelo blog, sigo há algum tempo, mas nunca tinha comentado.

  4. Delicioso, rápido e simples é tudo o que tenho a dizer. Obrigado colher de pau 🙂 ouvi à mesa: "Nem parece peixe" 🙂

    Mais uma fantástica sugestão 🙂

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