Há produtos fantásticos. Só é pena é (ainda) não estarem à venda em Portugal.
Passo a explicar: estas empadas foram super simples de fazer. Depois de cozer e desfiar o pato, não devo ter demorado mais do que 5 minutos até as colocar no forno. E a massa, perguntam vocês? Aí é que está a novidade, o produto fantástico! E se eu vos dissesse que há à venda umas rodelas de massa (tipo massa tenra) com cerca de 10 cm de diametro pronta a usar, em embalagens de 16 unidades e por cerca de 1€?
E na realidade há! E simplifica tanto a tarefa deliciosa de fazer empadas em casa quando não nos apetecesse fazer a massa – e há dias assim! Só que estas maravilhosas embalagens de massa não estão à venda em Portugal. Para isso temos de passar a fronteira até aos nossos vizinhos espanhois, e aí as encontramos à venda em qualquer Mercadona.
É uma pena ainda não terem chegado até Portugal. Principalmente porque são comercializadas pela marca La Cocinera que é distribuida pela Nestlé, um nome tão bem representada por aqui. Fica aqui o apelo a que tragam este produto para cá (e já agora as pepitas de chocolate para as bolachas também eram bem vindas!)
E fica também a receita das empadas. Quanto à massa, podem sempre susbtituir por massa folhada ou por uma massa quebrada.
Ingredientes para 8 empadas:
1 embalagem de massa para empanadillas La Cucinera
1 chávena de pato cozido e desfiado
100ml de água de cozedura do pato
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de farinha maisena
1/2 cebola
azeite
1 gema
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite. Assim que a cebola começar a ficar loura junte o pato desfiado e a maisena desfeita no caldo de pato. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo até engrossar. Rectifique de sal e pimenta.
Forre 8 forminhas de silicone com uma rodela de massa cada e encha com a mistura de pato. Tape depois com outra rodela dobrando as bordas de modo a que o recheio não se liberte.
Pincele com a gema de ovo batida com umas pings de água e leve a assar em forno quente (180ºC) durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e cozinhada.
Sirva como prato principal juntamente com uma salada. Ideal também para piqueniques ou para levar para a praia.
Bom Apetite!
13 respostas
As pepitas de chocolate para as bolachas já existem em algumas superfícies comerciais, nomeadamente o Leclerc
Não haverá no Corte Inglês?
Ana
Tem muito bom aspecto! Como puseste aquela caixinha do facebook a dizer os fans e essas coisas? Obrigado Ana.
Pronto, já me informaram que há à venda do Corte Inglês! Mas estar à venda no corte inglês quer dizer que continua a ser distribuido pela Nestlé Espanha e não pela portuguesa. Já para não dizer que apenas está disponível em dois locais de venda.
Para quando uma distribuição mais nacional e que chegue a todos os consumidores!
Isso é a mesma coisa que os produtos americanos da Bett Crocket e afins, tal como a cuajada (da Royal), são produtos que só se vendem no El Corte Inglês. Infelizmente. Não percebo o porquê da distribuição não se fazer a nivel nacional.
Apoio a tua petição…
Ficaram lindas!!!
Beijinhos.
Que belo aspecto! Passando às belas rodelinhas de massa, nunca vi no El Corte Inglés, mas posso ter tido azar e não haver quando lá fui. O Jamie Oliver realiza as Gyozas com essa massa. Adoro empadas!
Podem ir ao Corte Ingles, pelo menos em Lisboa, para comprarem a massa está junto das massas folhadas. È Uma embalagem pequena redonda branca com letras azuis e vermelhas.
Bem mas que maravilha. Não conhecia essa massa para empadas, é realmente muito pratica. boa dica. Bjs
Vou ver se encontro no Froiz porque o Corte Inglês fica-me fora de mão.
Já agora quem tiver Froiz por perto lá também vende Cuajada 😉
Eu vivo no Porto e já consegui comprar no Froiz do Shopping Cidade do Porto. Por isso julgo que deve haver em todos os Froiz. Jinhos
Tati
Acabei de comprar no Froiz do S. João.
Tudo que tu faz é gostoso! Grato!
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