Sandes de Queijo Fresco e Compota

Com o Verão e as férias, entramos naquela disposição de fazer refeições mais ligeiras, principalmente ao almoço. Ou porque vamos para a praia, ou porque fazemos um piquenique, ou porque o calor é tanto que nos tira a fome. Comemos uma salada ou uma sandes, (ou ambas as coisas) e sentimos que comemos a refeição perfeita. No entanto há mais alternativas do que a pasta de atum, ou habitual queijo e fiambre. Muitas vezes nem nos lembramos de variar e optamos pelas soluções habituais e algumas pouco saudáveis e carregadas de gorduras. Hoje deixo como sugestão uma das minhas combinações preferidas, na esperança que se inspirem a criar as vossas sandes com ingredientes diferentes e saudáveis para as refeições de praia e de férias.

Ingredientes para 1 pessoa:

2  fatias de pão integral ou de cereais

1 queijinho fresco meio-gordo ou magro

compota de pêssego (ou outra a gosto)

Rucula

Preparação:

Leve as fatias de pão a torrar e deixe arrefecer.

Escorra bem o queijo e corte-o em fatias, colocando-o sobre o pão já torrado. Cubra com o doce.

Sirva com umas folhas de rucula!

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Nem posso ver… passei as férias a comer queijo pastor com doce de abóbora e nozes! Como se não bastasse a minha tia ofereceu-me requeijão caseiro e toca de aviar mais doce de abóbora…
    É uma maravilha!
    Beijinhos.

  2. QUe fatias de queijo tentadoras!! Fiquei a babar!

    Te convido a participar dos sorteios da SEmana de Aniversário do Chocorango!

    A festa está muito animada e dia 22 vai ter bolo!

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