Ovinhos de Codorniz Escondidos

Há uns tempos a querida Pipoka colocou uma receita de ovinhos de codorniz que eu adorei. Como gosto tudo em versão mini, achei um miminho e decidi que tinha de fazer a receita. Comprei os ovinhos e acabei por fazer uma coisa semelhante aproveitando umas sobras de carne assada. Não ficaram tão lindos como os da Pipoka, mas estavam muito saborosos e foi uma maneira de reciclar restos de carne numa nova refeição.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 ovos de codorniz

1 chávena de restos de carne cozinhada

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de farinha

leite q.b.

sal e pimenta

1 ovo batido

pão ralado

Preparação:

Coza os ovos de codorniz e descasque-os cuidadosamente sem os desmanchar.

Entretanto pique os restos de carne cozinhada e reserve. Leve um tacho ao lume com o azeite e com a cebola picada e deixe alourar. Junte a carne picada e a farinha. Mexa bem e junte um pouco de leite. Deixe engrossar de modo a que consiga moldar bolinhas (como se fosse fazer croquetes). Rectifique os temperos, retire e deixe arrefecer.

Envolva cada ovo num pedaço de carne de moda a ficar com uma espécie de almôndega recheada com o ovo. Deverá fazer 6 almôndegas grandes.

Passe depois as almôndegas por ovo batido e por pão ralado e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva-as com uma salada de folhas verdes e, se desejar, um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Olá
    A minha mãe costuma dizer que tudo o que é pequenino tem graça mas estes ovinhos além de engraçados têm um aspecto bué de apetitosos…
    Algo a experimentar
    Beijocas
    Sílvia

  2. Também hei-de experimentar nesta versão com carne, até porque é uma excelente forma de reciclar restos. As bolinhas estão lindas, muito mimosas.

    Obrigada pelo texto tão simpático, tu é que és uma querida 😉

    beijocas

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