Arroz de Bróculos

Os grelhados continuam a dominar a cozinha. Desta vez acompanhados com uma salada de alface e cenoura e de um arroz de broculos que o M. se fartou de elogiar. Afinal, é possivel surpreender com o básico de todos os dias!

Ingredientes:

1 medida de arroz carolino

1 cabeça pequena de broculos

sal q.b.

1 dente de alho

azeite

água q.b.

Preparação:

Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.

Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.

Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.

Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.

Sirva como acompanhamento.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Fiz os queques de mirtilo (usei farinha de intrigo integral do Freixo-do-Meio e peneirei-a). A manteiga também foi bio de soja com azeite, própria para barrar e cozinhar. Ficaram deliciosos e leves, talvez tão bons como os seus. Foram muito apreciados. Obrigada por ter identificado a fonte e não afzer como uma cozinheira portuguesa já "famosa" que vai à TV , faz um trifle à inglesa igual ao da Nigela Lawson e não faz referência ao facto. Desculpe p desabafo, que nada tem a ver consigo. Bons cozinhados e bom Verão!

  2. Adoro arroz com brócolis. É delicioso! Além de ser uma maneira diferente de preparar. Ótima receita 🙂
    Beijos,
    Thais

  3. Arroz de brócolos é muito bom…
    com peixe grelhado, com carne estufada, até com ovos mexidos com frango desfiado…

    Em casa, arroz com legumes cai sempre bem, sejam brócolos, espinafres, feijão verde, etc…

  4. O meu marido fala muitas vezes no arroz de broculos que a mae dele fazia! Vou experimentar de fazer pela primeira vez hoje, espero que pelo menos seja tão bom como o da minha sogra, senão melhor ainda 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *