Ovos com Tomate e Feta

Os meus avós trouxeram-me tomates caseiros. Daqueles grandes, vermelhos e bem maduros. Deliciosos, com sabor a verão! Está aberta a época do tomate por estas bandas!

Juntamente com ovos e um resto de queijo feta que andava pelo frigorífico fiz um jantar ligeiro e muito saboroso, pois a vontade de cozinhar começa a esmorecer e já só penso em ir, finalmente, para a praia!!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 a 4 ovos (depende da fome)

2 tomates grandes e maduros

2 dentes de alho

1 colher de chá de oregãos

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

50gr de queijo feta

Preparação:

Lave os tomates e retire-lhes a pele. Corte-os em pedaços.

Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte o tomate em cubinhos. Adicione depois os dentes de alho me pedacinhos, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o tomate estiver cozinhado acrescente os ovos – como se fosse para escalfar – e esfarele o queijo por cima de tudo.

Deixe cozinhar em lume brando até o queijo ter derretido e os ovos estarem cozinhados a seu gosto, de preferência com a gema ainda um pouco líquida.

Sirva com fatias de pão alentejano ou algravio torrado ou com arroz branco.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Parabéns pelo blogue e por partilhar ideias.
    Detesto cozinhar, mas ao ver estes pratos reconheço que vale a pena fazer um esforço. Enviei o endereço do blogue para os homens cá de casa pois seria bom pô-los a cozinhar e para as minhas colegas de trabalho…
    Um docinho
    Ilda

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