Os meus avós trouxeram-me tomates caseiros. Daqueles grandes, vermelhos e bem maduros. Deliciosos, com sabor a verão! Está aberta a época do tomate por estas bandas!

Juntamente com ovos e um resto de queijo feta que andava pelo frigorífico fiz um jantar ligeiro e muito saboroso, pois a vontade de cozinhar começa a esmorecer e já só penso em ir, finalmente, para a praia!!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 a 4 ovos (depende da fome)

2 tomates grandes e maduros

2 dentes de alho

1 colher de chá de oregãos

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

50gr de queijo feta

Preparação:

Lave os tomates e retire-lhes a pele. Corte-os em pedaços.

Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte o tomate em cubinhos. Adicione depois os dentes de alho me pedacinhos, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o tomate estiver cozinhado acrescente os ovos – como se fosse para escalfar – e esfarele o queijo por cima de tudo.

Deixe cozinhar em lume brando até o queijo ter derretido e os ovos estarem cozinhados a seu gosto, de preferência com a gema ainda um pouco líquida.

Sirva com fatias de pão alentejano ou algravio torrado ou com arroz branco.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. Que maravilha. Adoro esse género de comidas e com o queijo por cima deve ter ficado excelente.
    Beijinhos

  2. Hum…
    Deve ser muito bom.
    Costumo fazer mas não lhe adiciono queijo nenhum.
    Vou experimentar.
    Bjs
    Até mais ler

  3. Excelente ideia para aproveitar a época do tomate…adoro tomatada e juntando o feta deve ficar mesmo delicioso. Obrigada!

  4. Em vez de queijo feta utilize queijo Mozzarela fresco ( uma boa marca Solo italia)

    Parabéns pelas receitas simples

  5. super simples e optimo.
    já fiz ontem para o almoço e gostei tanto que hoje repeti a dose.
    og
    obrigado

  6. Parabéns pelo blogue e por partilhar ideias.
    Detesto cozinhar, mas ao ver estes pratos reconheço que vale a pena fazer um esforço. Enviei o endereço do blogue para os homens cá de casa pois seria bom pô-los a cozinhar e para as minhas colegas de trabalho…
    Um docinho
    Ilda