As courgettes e os tomates continuam a abundar por aqui. Da ultima “encomenda” trazida pelos meus avós vieram também pêras, pimentos, muitos tomatinhos cereja, feijão verde, couve, melancia e ainda cebolas novas.
Enquanto houver abundância destes produtos há que existir sentido prático para os consumir, pois não se compram outros. O que me chamou a atenção nesta receita da Olive de Setembro, é exactamente o uso das courgetes e dos tomates. Uma receita deliciosa e diferente feita à medida desta cozinha.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Olive”, Setembro de 2010, pág.38/39)
100g de couscous
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 courgette média
1 colher de chá de mistura para couscous (á venda no Jumbo ou em lojas especializadas- ou então faça a mistura em casa juntando pimentão doce, coentros em pó, pimenta preta em pó, canela e alho moído)
sal e pimenta q.b.
2 tomates médios
2 lombinhos de pescada (ou lombos de outro peixe branco à escolha)
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Corte o tomate e a courgette em cubos pequenos e pique a cebola.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola deixando refogar um pouco. Adicione depois a courgette deixando cozinhar 3 minutos. Junte depois o tempero para couscous, o tomate e cerca de 100ml de água a ferver. Coloque por cima dos legumes os lombinhos de peixe, tempere com sal e um pouco de pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos.
Entretanto prepare os couscous de acordo com as instruções da embalagem e junte-lhes, depois de prontos a salsa picada.
Sirva o peixe em cima dos couscous e coloque os vegetais por cima.
Bom Apetite!
21 respostas
Olive, fantástica revista. Nunca desilude. Devia voltar a comprar.
Que delícia… adoro Couscous 🙂
Que receita optima, fiquei com vontade experimenta. Não conheço a revista, é mensal?
Bjs
Gostei imenso da sugestão!
Sim, é uma revista mensal, mas não é portuguesa. É uma publicação da BBC. No entanto consegue-se comprar nalguns quiosques portugueses.
Não sou grande fã de couscous, mas custumo comer muitas vezes pescada. Tenho que experimentar 🙂
Adoro couscous
Tem um óptimo aspecto. Já está na minha lista para experimentar.
Beijinhos
Boa sugestão!
Bjs
A foto está perfeita e a receita também com certeza.
Beijos
Ate me cresceu agua na boca!
Menina, agora você me matou de vontade! Que peixe mais lindo, que combinação mais perfeita! Adorei!
Beijos,
Fabi
Óptima sugestão.
Uma receita bem a meu gosto.
A experimentar.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro estas refeições com sabor a mar e acompanhadas de algo bem diferente do habitual 🙂
Parece uma delicia este peixinho. Tenho de anotar a receita.
bjos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
nunca comprei essa revista
mas andi a perder maravilhas pelo que vejo
beijinhos
Fiz esta receita ontem pro jantar e ADOREI! Fiquei fã! Estava óptima!
Muito obrigada por partilhar esta receita. Já a fizemos várias vezes cá em casa e é uma óptima forma de consumir peixe. Aqui fica a nossa versão: http://imagenssalteadas.wordpress.com/2012/07/03/peixe-a-marroquina/
Gostei da receita, vou experimentar, parece-me uma boa maneira de consumir peixe e legumes.
Olá Joana, fiz esta receita há dias e foi um sucesso. Obrigada pela partilha!
Olá Rita,
Faço esta receita com frequência e continuo a adorar.
Ainda bem que gostou.
Um beijinho,
Joana