E nada melhor para este feriado do que mais uma receita de compota. Mais uma de tomate, mas desta vez combinada com gengibre, uma sugestão que me foi deixada por vários leitores e que eu prontamente coloquei em pratica. Gostei imenso! Obrigada!
Ingredientes para aproximadamente 4 frascos (200ml):
1,200g de tomate (pesado depois de pelado e bem escorrido)
900 g de açúcar
1 pedaço de raíz de gengibre cortado em fatias finas
1 pau de canela
Preparação:
Numa panela coloque o tomate arranjado e partido em pedaços, o gengibre fatiado, o açúcar e o pau de canela. Misture bem e leve a lume brando mexendo de vez em quando. Deixe o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada (para saber se já está em ponto de estrada: coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca. Se abrir uma “estrada” que não se feche de imediato, o doce está pronto.)
Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo. Depois de frios guarde-os num local fresco e seco – como uma despensa ou armário.
Bom Apetite!
12 respostas
Tomate e gengibre deve ficar sensacional! E os frascos ficaram lindos…. Que bela sugestão para um presente caseiro!
Babette
Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato
http://recipeblogchef.blogspot.com/
Recipes
Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:
Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/
Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/
Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/
Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/
Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.
Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com
Certamente ficou bem apetitoso o teu doce!
Também faço assim a compota de tomate. Mas com gengibre ralado. E também lhe deito, às vezes, amêndoa ralada… se quiseres, espreita aqui:
http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2009/09/compota-de-tomate.html
Beijinhos.
Já gosto mais da nova imagem!!!
beijinhos e obrigada pela companhia! R
Olá tudo bem? Tenho uma dúvida, que quantidade de gengibre devo utilizar para fazer o doce?
Bj*
Nossa! Deve ficar delicioso!!!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Deve ter um sabor delicioso.
Adorei.
Bjs
Porque é que todas as compotas levam canela? Assim fica tudo a saber à mesma coisa…
Não precisa de usar canela. Pode colocar-lhe os aromas que quiser. E na verdade não ficam nada a saber todas à mesma coisa. Pelo menos eu não acho!
Um beijinho,
Joana
so usamos canela se quisermos,pode usar est. de anis ou baunilha.
é isso mesmo. Escolham o que mais gostarem para aromatizar as vossas compotas!