Compota de Tomate e Gengibre

E nada melhor para este feriado do que mais uma receita de compota. Mais uma de tomate, mas desta vez combinada com gengibre, uma sugestão que me foi deixada por vários leitores e que eu prontamente coloquei em pratica. Gostei imenso! Obrigada!

Ingredientes para aproximadamente 4 frascos (200ml):

1,200g de tomate (pesado depois de pelado e bem escorrido)

900 g de açúcar

1 pedaço de raíz de gengibre cortado em fatias finas

1 pau de canela

Preparação:

Numa panela coloque o tomate arranjado e partido em pedaços, o gengibre fatiado, o açúcar e o pau de canela. Misture bem e leve a lume brando mexendo de vez em quando. Deixe o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada (para saber se já está em ponto de estrada: coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca. Se abrir uma “estrada” que não se feche de imediato, o doce está pronto.)

Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo. Depois de frios guarde-os num local fresco e seco – como uma despensa ou armário.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
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    1. Não precisa de usar canela. Pode colocar-lhe os aromas que quiser. E na verdade não ficam nada a saber todas à mesma coisa. Pelo menos eu não acho!
      Um beijinho,
      Joana

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