Esparguete com Camarão

Há dias assim, em que o jantar se prepara em 10 minutos e fica delicioso. Uma receita que tanto serve para um dia banal como para um jantar de amigos.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de esparguete

150g de miolo de camarão (calibre 20/30)

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho

1/2 cebola

2 colheres de sopa de saçsa picada

75ml de vinho branco

4 colheres de sopa de polpa de tomate

1 malagueta seca

Preparação:

Leve o esparguete a cozer em água temperado de sal.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa). Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta. Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.

Assim que a massa estiver “al dente” escorra e passe-a por água fria para parar a cozedura. Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada. Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em lume brando antes de servir.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Olá,

    gostei muito dessa receita!! É simples e fácil de fazer, além de que parece ser muito apetitosa!

    Obrigada por partilhares 🙂

    Beijinhos
    Vera N.

  2. Boa noite
    Sempre que posso vejo o seu blogue, pois é delicioso. Espero que não leve a mal, mas gostava mais da apresentação do modelo antigo…
    Continue e bons cozinhados.
    Ilda

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