Lasanha de Bacalhau e Caril com Camarão e Espinafres

Andava há imenso tempo para fazer uma lasanha de bacalhau com caril, que já me tinham dito ficar muito saborosa. No dia em que me decidi a fazê-la, tinha um resto de espinafres frescos para acabar e uns camarões a precisarem de ser comidos. Quando dei por mim já tinha decidido juntar tudo numa só lasanha.

A mistura, que pode parecer estranha, resulta lindamente. Cá em casa fez sucesso!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 placas de lasanha fresca

250g de migas de bacalhau demolhadas

18 camarões grandes

75g de espinafres baby frescos

100g de queijo mozarella ralado

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de chá de pó de caril

1 colher de sopa bem cheia de farinha

150ml de leite

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente depois o pó de caril e a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de  bechamel de bacalhau e caril. Rectifique de sal e pimenta.

Num pirex coloque um pouco do bechamel de bacalhau. Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres e queijo ralado. Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas dispõe bechamel de bacalhau e queijo.

Tape o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. Retire depois o papel e deixe dourar a superfície.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Tem muito bom aspecto e afinal de contas 1 colher de chá de caril, não se deve notar muito, pois não? É que lá por casa ninguém gosta, excepto eu, que sou super fã de caril e molhos picantes.

    Vou anotar para fazer.

    Bjs

    ana

  2. Muito, muito bom! Não que este blog não nos tenha já habituado a estas coisas…..bem se já estava a morrer de fome agora é fiquei em ponto de rebuçado! Um beijinho

  3. Olá amiga. Adorei o teu blog.
    Sou vegetariana. Algumas receitas aqui dão para mim, outras infelizmente não, apesar de terem um aspecto delicioso. Desafio-te a criar uma receita especialmente "desenhada" para mim. Aceitas?

    Beijinhos

  4. Ola colher-pau, o bacalhou é optimo e o caril, torma a receita mais saborosa, todos adoraram la em casa. Boa como todas as que aqui partilhas com os internautas

  5. Olá!
    Costumo fazer lasanha de bacalhau, mas preparando a base como se fosse para bacalhau com natas com cenoura ralada, por vezes também junto camarão. Agora vou inovar e experimentar esta que me parece deliciosa!

    Dora

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