Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

E pronto! Estes foram os ultimos tomates caseiros deste ano que acabaram numa sopa muito saborosa.

A cor é sugestiva, de um vermelho sangue, o que faz desta sopa uma sugestão para aqueles que comemoram o Hallowen! Para isso basta darem-lhe um nome “assustador”!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates bem maduros

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de chá de oregãos

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá mal cheia de açúcar

água quente q.b. (cerca de 500ml)

2 ovos

1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue o alho e a cebola previamente picados. Junte depois o tomate previamente pelado e cortado em pequenos cubos e a polpa de tomate. Deixe refogar 10 minutos. Tempere depois com o sal, a pimenta, o açúcar (para cortar a acidez do tomate) e os  oregãos e acrescente a água quente. Deixe ferver mais 5 minutos e bata a sopa com uma varinha mágica.

Acrescente depois os ovos deixando-os escalfar.

Sirva cada um dos pratos com o ovo e polvilhados de salsa. Acompanhe com croutons.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. EStou na minha fase de ovos escalfados…..e esta receita está hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm….. "no ponto"!!! ;o))
    Bjs

  2. Essa sopa é divinal…Já agora deixo aqui o meu cantinho ://nacozinhadasonia.blogspot.com/ espero por uma opinião, ainda é bébé bjo

  3. Parece-me uma receita fantástica. Mas qual a quantidade de tomate fresco? É que vou fazer com tomates de compra e são sempre mais pequenos…

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