O peixe nunca falta à mesa cá de casa. A nossa preferência é sempre pelo grelhado, mesmo de inverno e com dias cinzentos. É ver-me a colocar o grelhador electrico na varanda, o mais bem abrigado que consigo, e enquanto o peixe grelha (de preferência escalado e com umas pedrinhas de sal) é só preparar uns legumes e umas batatinhas para acompanhar.
Mas outros dias, lá se preparam outros peixes de outros modos, como estes lombinhos de pescada no forno, sem grande história, mas uma boa sugestão para as refeições de todos os dias!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada pequenos
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
3 batatas médias
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
50ml de vinho branco
azeiteq.b.
Preparação:
Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num tabuleiro e tempere com o sal, com um dente de alho picado e um fio de azeite. Mexa bem e leve a assar em forno quente 180ºC.
Corte a cebola em meias luas, os pimentos em tiras, pique o outro dente de alho e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco. Junte a salsa, rectifique de temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, afaste-as um pouco para os lados do tabuleiro, deixando espaço para colocar o peixe ao centro. Coloque então o peixe a a marinada do tabuleiro das batatas e cubra-o com a mistura de pimento e cebola.
Deixe assar mais 15 minutos, até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado.
Sirva com legumes cozidos.
Bom Apetite!
12 respostas
Mas que bom aspecto,ficou mesmo um must,bjokinhas
Pouca história mas com um final feliz!… É disso que precismaos!
Babette
E da simplicidade surgem refeições deliciosas, como esta. Beijinhos.
As tuas fotos são de passar pelo ecrã e comer o prato!!! ;o))
E existe comidinha melhor?? Pra mim peixe é tudo!
Bjs
Gra
Hummm, optimo aspecto
Óptima receita para o dia a dia.
Tenho agora uma receitinha de lulas deliciosa no meu blog.
Hoje à noite vai sair outra delícia de carne de porco com castanhas.
Desculpem lá meter aqui a colherada com publicidade, mas como tenho o blog há pouco tempo, não tenho grande forma de o divulgar ser ser assim 🙂
http://mefrancesca.blogspot.com
Obrigada
Leve e saudável. Quem não gosta?
Bjs!
Vou preparar sua receita ainda esta semana, adorei!
Bjs
Nada melhor que um peixinho hummm…
Esta com um aspecto fantástico.
Beijinhos
Mais uma receita que experimentei. Rápida e deliciosa 🙂 T.
Experimentei agora mesmo, está óptimo! Se não tivesse batatas para gastar teria as substituído por batata doce, de resto, maravilha! Obrigada!