Bifinhos de Peru com Abóbora e Pimento

Toda a gente sabe que os legumes fazem bem à saúde e que os devemos incluir em todas as refeições. Seja em sopas, saladas ou como prato principal devem constituir pelo menos 1/3 do conteúdo no nosso prato de comida. Com tanta abóbora cá por casa a decisão de a juntar a estes bifinhos de peru foi quase imediata. E em boa hora o fiz! Uma saborosa combinação.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifes pequenos e finos de peru

100g de abóbora

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite

100ml de polpa de tomate

sal e pimenta q.b.

1 colher de café de molho picante

1 colher de chá de oregãos

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tiras e pique a cebola. Corte a abóbora em cubos médios, assim como os pimentos.

Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e junte a cebola. Acrescente a carne e deixe alourar. Junte depois a abóbora e os pimentos e tempere com sal, pimento, o molho picante e os oregãos. Deixe saltear uns minutos e acrescente a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e os legumes cozinhados mas não em demasia. Rectifique os temperos e se necessário acrescente um golinho de água ou de vinho branco se achar a mistura muito seca.

Sirva com arroz thai jasmim.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Que ideia excelente que tiveste, ficou um pratinho fantástico! É bem verdade o que dizes em relação aos legumes eu própria também ando a ver se os incluo mais na nossa alimentação cá por casa, faz-nos muita falta! 🙂
    Beijinhos doces.

  2. Oi amiga,vim conferir seu cantinho ,amei,parabens,respondendo a tua pergunta o queijo feta comprei uma vez no mercadio central,mas nao é igual ao grego,e pode usar folha de usa fresca sim pra mim fica melhor ainda,bjs mil!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *