Arroz Bomba com Camarão e Salsicha

Ao contrário do que o nome possa indicar, o arroz bomba não explode!! Este é apenas o arroz próprio para “paellas” usados pelos nossos vizinhos espanhois. É um arroz  de grão mais pequeno e arredondado.

Foi mais uma vez na revista “Olive” que encontrei uma receita para usar este arroz, para além das ocasionais “paelhas” que faço aqui por casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Olive” Maio 2010 – pág.56)

1 cebola

1 pimento vermelho

azeite

150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)

100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)

125g de miolo de camarão cozido – calibre 20/30

açafrão

400ml de água quente

sal e pimenta q.b.

1/2 limão

1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos e leve ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.

Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar translucido.

Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.

Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.

Misture os camarões e e deixe-os aquecer.

Retire do lume e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Muito bom aspecto,por momentos pensei que tinha sido uma bomba largada por aqui ;-D felizmente foi uma foto deslumbrante,maravilha,bjokinhas

  2. Gostei muito da combinação
    de ingredientes. Ficou mesmo
    uma bomba de paladares 🙂
    De certeza que ficou excelente.
    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *