Noodles e Salmão em Papelotes

Esta é a minha nova receita favorita de salmão. Adoro o sabor oriental, a mistura com os noodles e a rapidez com que se prepara.

Porque as sugestões para o fim de semana não se fazem apenas de coisas doces. Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de revista Olive -Outubro 2010, pág.38)

2 lombos de salmão

100g de noodles de ovo

100ml de caldo de galinha

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de molho de soja

1 chili (malagueta vermelha comprida)

sal q.b.

Preparação:

Coza os noodles em água temperada de sal. Escorra-os e passe por água fria.

Entretanto misture o molho de soja e o óleo de sésamo ao caldo de galinha,  tempere os lombos de salmão com um pouco de sal e corte umas tirinhas finas de malagueta.

Corte dois pedaços de papel vegetal  para fazer os papelotes. Divida entre eles os noodles já cozidos e sobre estes coloque os lombos de salmão. Polvilhe com as tirinhas de chili e regue com o caldo de galinha. Feche bem os papelotes de maneira a que tudo coza a vapor e os líquidos se mantenham lá dentro, e leve a forno quente (180ºC) durante 15 minutos.

Retire do forno e sirva dentro dos papelotes. Acompanhe com legumes salteados.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Gosto muito de salmão e nunca o fiz no forno em papelote.
    Com a malagueta aqui em casa não pode ser por causa dos 3 piquenos.
    É uma maneira rápida e fácil de preparar o salmão e sem duvida que vou adaptar aos gostos do pessoal e faze-la um dia destes.

    bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

  2. Por acaso gosto bastante de Salmão.
    ficaram com um aspecto delicioso.
    Ainda por cima cozinhados em
    papelote so podem ter ficado
    uma maravilha. Gostei muito 🙂
    Neijinhos

  3. eu gosto das tuas receitas todas mas esta deixou-me com água na boca, pois adoro salmão e gosto muito de noodles.
    mais uma receita tua que vou roubar… rsrsrs

  4. Boa noite,
    Deixei-lhe uma msg no endereço que disponibiliza aqui no seu blog. Foi em meu nome e da "Ruído Visual". Precisava de ter uma resposta sua à minha questão.:)
    Muito obrigada
    Ana

  5. Adoramos Salmão, além de delicioso é muito bom para a nossa saúde, penso em fazer essa receita, mas gostaria de saber o que são noodles, aqui no Brasil não conheço esse termo, provavelmente terá outro nome, será que podem me informar?
    Feliz Festas
    Noémia

  6. Olá.
    A cada receita que passo os olhos..perco-me, pois os olhos também comem e só de as ver ficamos com água na boca.
    Continue com o bom trabalho….
    Só posso dizer…muitos parabéns…
    Cristina

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *