Creme Bicolor de Cenoura e Espinafres

Um almoço de sábado com a C. e o T. combinado em cima do joelho. Uma ementa simples e reconfortante para ajudar a combater o frio que se tem sentido. E para isso, nada melhor do que começar com uma sopa.

Um creme bicolor que ficou muito giro e tornou a sopa na entrada perfeita de um dia gélido!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 batata média

1 cebola pequena

1 cenoura grande

200g de abóbora

1/2 courgette

50g de espinafres congelados

sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave e descasque os legumes, cortando-os depois em pequenos pedaços (menos os espinafres!). Leve uma panela ao lume com o azeite, junte os legumes cortados e deixe saltear uns minutos. Acrescente depois água a ferver até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem muito bem cozidos.

Bata a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremoso e relativamente presa (senão não vai conseguir fazer o efeito bicolor). Se estiver demasiado presa, junte um pouco de água. Retire metade da sopa e reserve – esta será a parte cor-de-laranja.

Á restante sopa acrescente os espinafres congelados e deixe cozinhar uns minutos até estarem cozidos. Bata novamente a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa – a parte verde.

Coloque cada um dos cremes em 2 jarros e verta-os ao mesmo tempo, cada um de um lado de um prato ou taça.Os cremes não se vão misturar e vai ficar com uma metade de cada côr.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. adorei, está que linda a sopa e bastante apelativa!!!! hum com coentros salpicados e cubinhos de pão tostado, hum que bom!!! está de parabens pelo seu blog!!! bem haja.

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