Um almoço de sábado com a C. e o T. combinado em cima do joelho. Uma ementa simples e reconfortante para ajudar a combater o frio que se tem sentido. E para isso, nada melhor do que começar com uma sopa.

Um creme bicolor que ficou muito giro e tornou a sopa na entrada perfeita de um dia gélido!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 batata média

1 cebola pequena

1 cenoura grande

200g de abóbora

1/2 courgette

50g de espinafres congelados

sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave e descasque os legumes, cortando-os depois em pequenos pedaços (menos os espinafres!). Leve uma panela ao lume com o azeite, junte os legumes cortados e deixe saltear uns minutos. Acrescente depois água a ferver até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem muito bem cozidos.

Bata a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremoso e relativamente presa (senão não vai conseguir fazer o efeito bicolor). Se estiver demasiado presa, junte um pouco de água. Retire metade da sopa e reserve – esta será a parte cor-de-laranja.

Á restante sopa acrescente os espinafres congelados e deixe cozinhar uns minutos até estarem cozidos. Bata novamente a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa – a parte verde.

Coloque cada um dos cremes em 2 jarros e verta-os ao mesmo tempo, cada um de um lado de um prato ou taça.Os cremes não se vão misturar e vai ficar com uma metade de cada côr.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

21 Responses

  1. Excelente ideia, engraçado e bonito, e além do mais com um toque de diferença.
    Gostei muito.
    Beijinho

  2. Fenomenal!….
    E a envolvente que se deixa perceber da mesa e das decorações de Natal estava muito convidativa!…
    babette

  3. adorei, está que linda a sopa e bastante apelativa!!!! hum com coentros salpicados e cubinhos de pão tostado, hum que bom!!! está de parabens pelo seu blog!!! bem haja.

  4. que giro!! nunca me tinha passado pela cabeça que não se iriam misturar!! Dá um efeito muito engraçado!!

    beijinhos