Na ementa do almoço de sábado, brilhou este fantástico caril de camarão! Tão bom que até pode saber a pouco… Mas, o sucesso deste prato depende muito do pó de caril utilizado: vale a pena investir num de qualidade!

Uma receita bem ao gosto dos meus amigos T e C!

Ingredientes para 4 pessoas:

800g de miolo de camarão de calibre grande

75g de côco ralado

250ml de água

75ml de leite de côco (de compra)

1 cebola grande

1 colher de chá de massa de alho (ou alho picado)

100g de tomate pelado

2 colheres de sopa de óleo vegetal (apenas porque o caril não se deve fazer com azeite)

2 colheres de sobremesa de pó de caril

1 colher de chá de curcuma (açfrão das índias)

1 malagueta fresca (opcional se gostar do seu caril bem picante)

sal q.b.

Preparação:

Comece levar a água ao lume até ferver. Acrescente depois o côco ralado e deixe uns minutos em infusão. Coloque depois tudo no copo misturador (ou com a varinha mágica) e bata bem. Reserve.

Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola previamente picada e a massa de alho. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o pó de caril  (e a malagueta picada se usar) e deixe fritar bem, mexendo sempre. Acrescente depois o tomate pelado em pequenos pedaços e deixe refogar mais um pouco. Junte agora a mistura de côco e água (leite de côco caseiro) mais o restante leite de côco (de compra) e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver 2 minutos e passe novamente toda a mistura com a varinha mágica para quebrar um pouco mais o côco ralado.

Acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.

Sirva com arroz basmati cozido.

Bom Apetite!

13 Responses

  1. Adoro caril amiga,adoro mesmo muito,o teu ficou cá com um aspecto fantástico bjokinhas

  2. Cá em casa todos adoramos caril, mas nunca tinha feito com o leite de coco caseiro, vou experimentar da próxima vez.
    Beijinho.

  3. hum…caril fica bem com qse tudo. Mas tenho impressão que não uso o melhor. Tens alguma sugestão?

    Obgda
    Bjoca
    Cristina

  4. Que excelente receita. Obrigado por compartilhar connosco esta forma tão boa de preparar esta iguaria. Bem haja!

  5. Fantástico!
    Fiz a receita com algumas alterações: usei apenas leite de coco comprado e juntei o caril nao no início, mas após o leite de coco! E não pus curcuma porque não tinha.
    Mas de qualquer forma foi um sucesso!! Toda a gente adorou, e não sobrou nada. 🙂

  6. Ah, mas esqueci-me de um pormenor: o caril ficou muito líquido! Resolvi juntando um bocadinho de Maizena (!) e, como disse, nada a apontar ao resultado final!