Caramelos de Chocolate e Nozes

Adensam-se os preparativos para o Natal. Há listas de tudo e mais alguma coisa: de cabazes a terminar, de prendas, de comidas, de compras em falta, de coisas ainda a fazer…

Debaixo da árvore começa a haver pouco espaço para os meus cabazes e ainda há uns tantos para finalizar. O fim de semana passou, entre festas de aniversários e almoços de Natal com amigos, e ainda houve tempo para fazer umas coisas na cozinha, como estes caramelos de chocolates, deliciosos para servir com o café, ou para oferecer como mimo de Natal.

Ingredientes para cerca de 45 caramelos:

(adaptado de “Na cozinha com Nigella” pág. 338)

350g de chocolate negro

1 lata (390g) de leite condensado

30g de manteiga

sal q.b.

150g de nozes

Preparação:

Coloque o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leve ao lume. Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, para misturar.

Misture depois as nozes partidas grosseiramente e envolva bem. Continue a mexer e desligue quando levantar fervura.

Coloque a mistura num tabuleiro quadrado (com cerca de 25cm de lado) previamente forrado com papel vegetal  e alise a superfície. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.

Com a ajuda de uma faca corte quadrados com cerca de 3cm. (Se quiser, pode embrulhar cada quadradinho em película aderente e guardar numa lata para, por exemplo, oferecer.)

Sirva com o café no final da refeição.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Olha só tenho pena de não receber um desses presentes.
    Eu cá adoro cozinhar, mas não tenho jeito nenum para esses arranjos.
    Mas a receita já fiquei com ela debaixo de olho.
    Beijinho.

  2. Olá Colher de Pau
    Sou viciada nos teus dois blogs…Considero as tuas ideias fantásticas e as tuas receitas maravilhosas. Sempre que procuro alguma coisa sei que vou encontrar no teu blog e com a certeza que vai ficar muito bom!

    Fiquei excitadíssima quando vi a reportagem que passou no Sábado no telejornal…gostei de associar uma cara a uma pessoa que me inspira tanto!! E claro…estives-te muito bem!

    Posto isto, não poderia deixar de escrever um comentário a alguém tão criativo e original. Obrigado!!

  3. És mesmo supreendente! Adorei a receita! Já está anotada…este ano a lista dos produtos de cabazes já está encerrada, mas para o ano, não me escapam! Um beijinho 🙂

  4. Obrigada pela partilha desta receita. Parece ser muito fácil de fazer e super saborosa. Ainda vou pô-la em prática antes do Natal.
    Bigada 🙂
    Beijinhos

  5. Adorei a sugestao, ficaram um mimo
    e que bela ideia para dar de presente. Gostei bastante da receita.
    Vou levar comigo para fazer quando
    tiver um tempinho. : )
    Beijinhos

  6. Olá,
    Vi a tua reportagem na televisão, tinha o pc ligado e vim a correr espreitar. Adorei!!!!!! Acho que vou fazer estes Caramelos de chocolate para um amigo muito especial! Aliás tenho vontade de fazer uma porção de coisas.
    Beijinhos e continua sempre a inspirar quem te vê.

  7. A tua árvore deve estar linda só de prendas.
    Ficaram óptima essas bolachinas.
    Foi pena o bolo não ter ficado bom, acontece aos melhores.
    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

  8. Uma ideia bem gira. E não se agarram demasiado aos dentes, são fáceis de comer? Também vi as estrelinhas do post mais recente, ficaram fofinhas 🙂
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

  9. Estou tentada a experimentar…provavelmente não ficarão tão bonitos (e saborosos) como os teus, mas perante a imagem tentadora, tenho mesmo que experimentar.
    Maravilhoso blog e maravilhosas sugestões!

    beijinhos

  10. Olá. Gostaria de saber quanto tempo duram os caramelos? É preciso guarda-los no frigorifico'
    Queria fazer para oferecer no natal , quando devo fazê-los?

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