Capuccino Caseiro

E que tal um capuccino caseiro? Estes já estão embalados e prontos a oferecer, mas mesmo assim não podia de deixar partilhar convosco esta receita tão simples que todos podemos ter em casa.

E agora, com o inverno à porta vai saber mesmo bem preparar esta bebida quente, para beber em frente à lareira.

Ingredientes:

300g de leite em pó

1 saqueta de chantily fixe (usei da marca Vahine – encontra-se nos supermercados ao lado dos fermentos e das gelatinas)

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

3 colheres de chá de cacau em pó

150g de café solúvel

50g de açúcar

Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes e guardar num recipiente bem fechado.

Para preparar a bebida, misturar 3 colheres de chá bem cheias de pó e juntar 200ml de água a ferver.

Bom Apetite!

27 respostas

  1. Ouvi falar na receita de granola da Mafalda. Fui ao Google e a primeira entrada que me apareceu foi no seu blog. Vim até cá, e estou fascinada!
    Entrada directa nos meus favoritos, e muitas ideias aínda a tempo do Natal…
    Obrigada!

  2. acabei de conhecer seu blog, pelo blog da Claudinha, feito a mão…
    estou encantada… amei a receita de capuccino e dos biscoitos de nata…. sem falar que fiquei encantada com o bolo na lata…
    bjs

  3. Olá!
    Mais uma ideia excelente de um blog que sigo religiosamente 🙂 Obrigada por todas as dicas e sugestões.
    Tenho apenas uma questão em relação a esta mistura. Experimentei ontem, e ficou com um sabor extremamente intenso a café, por isso penso que não devo ter utilizado o produto correcto. Devo usar café solúvel (puro) ou uma mistura "tipo Tofina" ou equivalente, que têm também cevada?
    Bjs

  4. Estou apaixonada por esta receita. Ia fazer uns frascos de compota para dar aos meus amigos, mas alguns estão de dieta… acho que vão apreciar muito mais este capuccino. Além de que demora menos que a compota…
    Obrigada! Outra grande receita!
    (AMO ESTE BLOG!)

  5. Esta sugestão parece-me deliciosa! Sempre é uma forma de não bebermos um cappuccino com tantos conservantes como aqueles que se vendem já preparados no supermercado 🙂

  6. Olá! Antes de mais queria felicitar-te pelo teu blog… É um espanto…
    Gostaria de saber qual é o leite em pó e o café que utilizas para fazer esta mistura. Se lhe juntar açúcar baunilhado fica capuccino com aroma a baunilha?

    Carla

    1. Olá Carla,

      Nunca experimentei usar açúcar baunilhado, mas é uma variante.
      Quanto ao leite em pó, uso normalmente o mais barato do supermercado, sem nenhuma preferência específica e o café é a marca branca do Pingo Doce ou do Continente.
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,
      Joana

  7. Olá! Gostaria de saber para que quantidade esta receita dá? É para um saquinho tipo os da foto? OU dá ara mais?

    Obrigada e parabéns pelo blog. Ideias fantásticas

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