Os dias têm sido curtos para tantas solicitações, tarefas, preparações, compras e actividades. Mas com alguma organização e planeamento tenho conseguido chegar (quase) a todo o lado.
Talvez por isso as refeições cá de casa têm sido demasiado simples – e ainda bem, pois estamos a chegar à epoca de maiores excessos do ano. Hoje a sugestão vai para um pão doce ideal para um pequeno almoço de fim-se-semana comido simples ou com fiambre.
Ingredientes para 1 pão de cerca de 750g:
(adaptado de Saberes & Sabores nº202 – Dezembro 2010 – pág.11)
1,5dl de leite
1 colher de chá de sal grosso
125g de açúcar
200g de manteiga
400g de farinha
100g de farinha maisena
8g d levedura de padeiro desidratada (levedura seca)
175g de sultanas douradas
0,5dl de Whisky
50g de amêndoa em falhas
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Comece por coloque as sultanas de molho no whisky.
Coloque depois o leite. o sal, o açúcar e a manteiga amolecida na cuba da máquina de pão. Junte a farinha, a maisena e a levedura. Ligue a máquina no programa indicado (tanto pode usar um programa de cozer e amassar, como apenas de amassar e cozinhar normelmente no forno) e deixe-a começar a trabalhar. Antes de a máquina terminar de amassar, junte as passas e a amêndoa em falhas. Deixe a máquina acabar o programa utilizado,e, se tiver optado com cozinhar o pão na máquina, retire-o e polvilhe com açúcar em pó.
Se, como eu tiver optado por apenas amassar e levedar a massa na máquina e terminar o pão no forno tradicional, quando a massa estiver levedada coloque-a numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 1h30. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
10 respostas
Deve ser mesmo muito bom amiga,imagino os teus grandes afazeres …
bjokinhas
Realmente! Não sei como concegues chegar a tudo! Imagino que a tua casa/cozinha deva estar no mesmo estilo da minha: um pandemónio natalicio! Gostei da sugestão! Um beijinho 🙂
està fantastico amiga os meus parabens, nao conhecia este pão, obrigado pela partilha.
Bjs
Óptima sugetsão para um bom pequeno almoço!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Parabéns pela participação no programa Boa Tarde da SIC. Já vinha aqui todos os dias ver as receitas (está nos meus favoritos ! ) e agora depois de ver o seu sorriso , a vontade dobrou. Beijinhos . Célia Marques
Ficou bem bonitinho este pãozinho, deve de ser muito bom! Uma excelente ideia para fazer no Natal! 😉
Beijinhos doces.
Gostei bastante do pãozinho,
excelente e propicio para o Natal.
Óptima sugestao.
Beijinhos e Boas Festas!
Parabéns pelos seus blogs. O de receitas e o da "economia doméstica". Muito úteis, cheios de ideias óptimas!!
Só um pergunta sobre esta receita: Para quem não tem máquina de pão, como se processa a receita?
Obrigada e continue o bom trabalho!!
bem um paozoinho desses era oq ue sabia bem agora bem quentinho pois esta um frio que nao se pode
Boa tarde, gostava de saber se a farinha é "farinha para bolos cpm fermento" ou se é "farinha tipo 55 ou 65". Estou a fazer o pão na máquina e ele não está a crescer. Eu utilizei "farinha tipo 55". Obrigada