Depois das festas é normal o frigorífico ficar sempre com sobras. Quase sempre há comida a mais nas mesas, e os estômagos já não aguentam com mais. Congelar e reaproveitar são normalmente as soluções.
Para a primeira receita do ano de 2011, uma reutilização dos assados das festas, nesta caso o peru. Mas qualquer tipo de sobras de carne poderá ser usado.
Bom ano para todos!
Ingredientes para 6 tarteletes:
massa quebrada pronta a usar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
8 cubinhos de espinafres picados congelados
300g de restos de carne de peru cozinhada
100ml dde molho bechamel ou natas
50g de queijo ralado
Preparação:
Forre as formas de tarteletes com a massa e pique-as com um garfo. Reserve no frigorífico.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Pique também os restos da carne de peru e junte ao refogado deixando envolver bem. Acrescente os espinafres congelados e deixe cozinhar em lume brando até os espinafres terem descongelados e a mistura se apresentar cozinhada e sem líquido. Rectifique de sal e pimenta, junte o molho bechamel e envolva bem.
Recheie as tarteletes com esta mistura e por cima coloque um pouco de queijo ralado.
Leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos ou até a massa estar cozinhada e as tarteletes douradas e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
17 respostas
Que maravilha deve ser,e aproveita-se,muito bom mesmo bjokinhas e Bom Ano amiga
é mesmo assim, há que aproveitar e reciclar e esta é uma excelente sugestão.
Bjs
ana
Bom dia! ha possibilidade de faze-las e congela-las? parecem-me uma delicia!
huuummmmm!
gostei!
Que bela ideia!!
Adorei esta sugestão.
Beijinhos
Sarinha
Adoro! Tão bom! =) *
Olá! Vim só desejar-te um feliz ano novo cheio de receitas deliciosas.
Que óptima sugestao para reciclagem da comida… Alem de se usar as sobras, fica-se com um prato lindo e muito saboroso : ) Esta com um aspecto mesmo delicioso.
Beijinhos
Receita divina!!!1
Que combinação deliciosa, gosto com toda a certeza!
Beijinhos e Feliz 2011!
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Hmmm adorei, ficaram lindas! bom ano pra ti
Delicioso 🙂
Uma boa forma de aproveitar os restos do peru de natal. Vou continuar a ver as receitas do teu blog, mas até agora estou a gostar muito. Vou Voltar.
Bjs.
Qeu bom aspécto… hum!
E é muito facil de fazer
Hum ,muito bom,adorei seu blog!!!!Vou seguir com certeza!!!!
Quando tiver um tempinho entra lá no meu!!!Bjs!Bom Ano!
http://bookculinario.blogspot.com
nem diria que eram provenientes de uma sobra.
estao uamd elicia.
beijinhos
Bom dia fique na paz, passei hj para conhecer o seu cantinho e achei tudooo de bom , parabéns!
bjocas.
venha me conhecer.
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
christina