A semana começa com uma receita de peixe. Porque o peixe faz bem e devemos incluí-lo diariamente na nossa alimentação. Porque apesar de Portugal ser (ainda) um grande consumidor de peixe andam por aí muitas desculpas para não o comer!
Este peixe não tem pele nem espinhas, e tem um molho delicioso. Meio caminho andado para ser uma receita que agrade a todos.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de lombos de peixe branco (usei pescada, mas podem usar outro)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de leite de côco
sumo de limão
sal, pimenta e piri-piri
azeite q.b.
Preparação:
Corte o peixe em cubinhos e tempere-o com sal, pimenta, piri-piri e sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos picados. Corte o pimento e o tomate em cubinhos e junte ao refogado deixando cozinhar 5 minutos.
Acrescente o peixe e o leite de côco e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Sirva o peixe polvilhado com coentros e acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite!
10 respostas
Exelente refeição, adoro peixe e esta receitinha està a pedir para ser levada comigo quer emigrar ehehehehe
Obrigado pela partilha està exelente.
beijinhos
Foi assim que os meus filhos deixaram de refilar com o peixe! Esta receita é deliciosa eu só acrescento uma colherzinha de óleo de palma e coentros e agora que já sei o que fazer para o almoco :))) Bjka
Adoro peixe com leite de coco.Uma refeição que me agrada muito.
Bjs
uma bela ideia!gostei muito! 😉
Um prato cheio de combinações óptimas.
Bjokas,
Rita
Peixinho faz sempre bem =) *
Gostei bastante da sugestão!
Parece me uma receita deliciosa, vou experimenta la, mas tera que ser sem o piri piri, senao os putis nao comem
Correccao: Senao os putos nao comem.
Divinal.
Fiz ontem à noite e adoramos.
A repetir.
Gosto muito do teu blog.
Continua.