Pooris (Puri)

Ainda do almoço de sábado, e da temática indiana, saíram desta cozinha pela primeira vez uns pooris para acompanhar o baji de batata.

Realmente a combinação baji-puri, é deliciosa e torna este um dos meus pratos indianos favoritos. Os meus convidados, que provaram esta iguaria pela primeira vez, também gostaram.

Ingredientes para cerca de 10 pooris:

(As melhores receitas – Cozinha Indiana, pág.184)

1  1/3 de chávena de farinha de trigo integral

1/2 colher de chá de sal

2/3 de chávena de água

Preparação:

Deite a farinha e o sal numa taça e misture bem.Faça um buraco ao centro da farinha e vá juntando a água até obter uma massa. Se necessário acrescente amis água.

Amasse bem até a massa ficar macia e elástica. Forme uma bola e deixe repousar, tapada, durante 15 minutos.

Divida a massa em 10 pedaços iguais e faça pequenas bolas. Com o rolo da massa estenda cada bola até obter um circulo espalmado não muito fino.

Aqueça muito bem uma fritadeira com óleo vegetal e frite os circulos de massa, pouco de cada vez, até ficarem dourados. (O óleo deverá estar mesmo muito quente, de modo a que os pooris demorem segundos a fritar e fiquem inchados.)Retire e escorra sobre papel absorvente.

Sirva com o baji de batata.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Olá!
    Ia fazer esta receita mas fiquei com uma dúvida.
    "1 1/3 de chávena de farinha de trigo integral" – é uma chávena e um terço ou apenas um terço?
    Muitos beijinhos, adoro o blog, guio-me e inspiro-me muitas vezes nas suas receitas.

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