Ovos em Tomate

Há tempos perguntaram-me qual era o meu ingrediente favorito. Não foi difícil responder que eram os ovos!

Se houver ovos em casa, conseguimos fazer qualquer coisa, desde uma entrada, ao prato principal, passando pela sobremesa. Porque para além de poderem ser consumidos só por si, fazem também parte de muitas preparações culinárias e podem resolver facilmente uma refeição. Eu não posso estar sem ovos em casa, e tenho a certeza que é essencial também para a maioria das pessoas.

Desta vez os ovos foram fazer companhia a uns tomates. E para o jantar tivemos uns bonitos e deliciosos ovos “no ninho”!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos

2 tomates

ervas da provença

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem os tomates e corte-lhes uma tampa. Escave bem o interior com a ajuda de uma colher de chá,  mas com cuidado para não rasgar. Coloque os tomates a escorrer sobre papel absorvente durante uns minutos.

Tempere o interior dos tomates com um pouco de sal e pimenta e abra com cuidado um ovo para dentro de cada tomate. Polvilhe com um pouco mais de sal e com as ervas da provença.

Leve a forno quente 180ºC, cerca de 25 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.

Sirva como prato principal, com arroz branco e salada ou como uma entrada ou uma refeição mais ligeira.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. hum deve ser muito delicioso!!!já fiz com atum!!!rechei os tomates com pasta de atum!
    muitos parabéns pelo blog!!!
    beijinhos

  2. Fiz e gostei muito! Só foi pena ter posto sal e pimenta a medo (comida salgada não tem remédio!), pois ficou mesmo delicioso nos bocadinhos onde sabia a sal.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *