Salada Primavera de Frango e Arroz e mais sobre “Feito em Casa”

O “Feito em Casa” tem mais apresentações esta semana. No sábado (16/4) pelas 17h30 na livraria Bulhosa do Oeiras Parque, e no domingo (17/4),  às 16h na FNAC de Cascais.  E não é tudo: a partir de hoje o “Feito em Casa” é também uma rubrica mensal no programa “Mais Mulher” (19h no canal sic mulher) – não haverá receitas, mas sim sugestões para simplificar a vida doméstica.

E para não se centralizar tudo em Lisboa, haverá também um workshop no Porto, no porto.come, dia 29 de Maio pelas 11h30.

Agora a receita,uma salada de arroz e frango ideal para estes dias quentes. Perfeita para um piquenique, para levar para o trabalho ou para comer ao almoço com o sol a bater na cara.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de restos de frango assado

1 chávena de arroz thai jasmim

1 lata pequena de milho doce

1 cenoura

1 tomate

1 ramo pequeno de salsa

sal q.b.

1 dente de alho

azeite q.b.

Preparação:

Coza o arroz em água a ferver temperada com água e sal (como se fosse massa).

Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Esmague o dente de alho e junte-o à frigideira. Salteie o frango com o azeite e alho e acrescente a cenoura previamente ralada e o milho doce escorrido. Retire do lume e reserve.

Entretanto corte o tomate em cubinhos e pique a salsa. Escorra o arroz e passe-o por água fria, deixando escorrer bem.

Numa saladeira coloque o tomate em cubos, o arroz, o frango com a cenoura e o milho e a salsa picada.

Misture bem e sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Excelente saladinha para o tempo mais quente, aqui ainda tenho que esperar para poder atacar as saladinhas compostas.

    Beijinhos ficou super linda

  2. Bom dia Joana,
    A salada é mesmo própria para consumir neste tempo tão quente.
    Quanto ao programa mensal, já sabes quando será a primeira emissão?
    Sábado estarei na Bulhosa.
    Hoje vou fazer a tua receita de curd de limão, depois comento no meu humilde blog a experiência.
    Beijinho grande.http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

  3. Olá! Vim parar a este blog por "acidente" há já algum tempo quando andava a pesquisar receitas e desde então sou uma fiel seguidora 🙂 Dou por mim a passar as tardes de domingo na cozinha a experimentar receitas e a adorar! Queria apenas deixar os parabéns e agradecer por partilhar as suas receitas e por ser uma inspiração. Desejo-lhe tudo de bom 🙂

  4. Olá Joana!
    Imagine o que foi hoje o nosso almoço? As famosas quesadilhas da Joana. Estivemos nas Amoreiras, tivemos oportunidade de experimentar as quesadilhas e de tal forma gostámos que quando saímos dali, fomos ao super à procura das mesmas e hoje pusemos a receita em práctica. Estava muito bom, a loiça suja também foi muito pouca (que bom!!!) e foi tão rápido… Cinco estrelas!
    Um beijinho nosso e até à proxima receita, que poderá muito bem ser esta salada de arroz com frango…
    Amélia e Carlos

  5. Excelente prato para estes dias! Também fiz uma salada deste género á uns dias que também lhe dei o nome de salada primavera!! Esta parece muito boa!

    Beijos
    CC
    simplesesaboroso.blogspot.com

  6. isso agora é uma verdadeira correria com o livro.. eh eh eh.
    a salada vem mesmo a calhar para estes dias que já se tornaram quentes.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *