Nuggets de Peru com Sementes de Sésamo

Não é por cozinharmos todos os dias que devemos dar menos importância ao sabor, à apresentação e à diversidade dos alimentos que preparamos. Bem pelo contrário. Devemos inovar, criar novas texturas e sabores tentando preparar refeições nutritivas e que agradem a todos. As receitas de todos os dias querem-se sempre simples e muito saborosas.  Como estes bifinhos de peru panados com sementes de sésamo e cozinhados quase sem gordura.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru não muito grossos

sementes de sésamo q.b.

2 dentes de alho

azeite q.b.

sal e pimenta

sumo de 1/2 limão

1 folhinha de louro

Preparação:

Corte os bifes de peru em pequenos pedaços e tempere-os de sal, pimenta, louro, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fiozinho de azeite. Passe os pedacinhos de peru pelas sementes de sésamo, para que fiquem bem cobertos, e leve-os a “fritar” na frigideira até que a carne fique cozinhada e as sementes de sésamo tostadas.

Sirva com arroz e uma salada variada.

Bom Apetite!

24 respostas

  1. É tão bom abrir este blog pela manhã e ter sempre uma sugestão deliciosa para o jantar..obrigada… e o livro é simplesmente delicioso 🙂

  2. Ofereceram-me no meu aniversário o seu livro e até agora estou a gostar muito de ler. Dá vontade de experimentar todas as receitas. E foi assim que descobri os dois cantinhos "as minhas receitas" e "a economia cá de casa".

  3. joana, eu gostaria de me comunicar ctg.. ja te deixei outras msgs mas nunca houve resposta..
    suponho que estejas bastante ocupada. mas olha quando puderes e tiveres um tempinho..
    beijinho grande

  4. Ahhhhhhh, como adoro estas receitas. Também gosto muito quando a aveia faz esse papel nos cozinhados. Adoro cozinha saudável. Beijinho

  5. Simples e Saboroso como eu gosto! MUito saudável também…. Adorei:)

    Beijinhos

    simplesesaboroso.blogspot.com

  6. Olá!

    Passei só para lhe dar os parabéns pelo livro! Ofereceram-me um exemplar no Sábado, na Feira do Livro, e confesso que fiquei triste, porque o senhor que estava na Esfera dos Livros a vender, me disse que tinha saído de lá há pouco tempo. Assim não consegui o autografo!

    Mas já li o livro todo, marquei receitas para experimentar! Gostei mesmo muito!

    Bjs

  7. Ola Joana
    Eu tentei comunicar consigo, mandei-lhe um convite para a participação de um workshop da Escola Superior de Tecnologia de Coimbra. Se puder gostaria de a contactar.
    Obrigada.

  8. Olá, cheguei agora e estou encantada com o seu blog, tanta coisa boa e bem apelativa…
    Eu também tenho um cantinho, e convido-a a visitar…

    bjos.

  9. Já tinha visto a tua foto no livro, mas fiquei com uma impressão diferente qd te vi na telivisao. Gostei muito, pareces muito simpática. bjs e felicidades

  10. OLá. Venho aqui responsabilizá-la pela minha insónia a noite passada. (estou a brincar, como é óbvio). Comprei o livro ontem e passei grande a noite a lê-lo: Comecei e foi difil acabar. Uma delícia.
    parabéns.
    Paula

  11. Copiei a ideia das sementes de sésamo, mas com filetes de peixe gato!
    Nunca tinha experimentado tanto este peixe, como as sementes (em nuggets)…Gostei muito!
    Experimentem! 😀
    temperei os filetes, depois passei por ovo e "panei" com as sementes.. escusado será dizer que 70% das sementes ficaram a tostar na frigideira (na próxima corre melhor!), mas o resultado final foi muito bom!
    Aprovadissimo! 😀

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